Турция за 4 месяца депортировала 253 террористов

  27 ФЕВРАЛЬ 2020    Прочитано: 2096
Турция за 4 месяца депортировала 253 террористов

Государство задействовало все рычаги для борьбы с проявлениями терроризма, однако последнее слово в борьбе с РКК скажут матери, чье мужество позволит вызволить подростков, обманом завлеченных в ряды преступной организации. Об этом заявил министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу в ходе круглого стола редакторов в агентстве «Анадолу», передает Vzglyad.az.

По словам министра, благодаря усилиям властей Турции и продолжающейся в городе Диярбакыр акции матерей только с начала текущего года ряды террористов РКК добровольно покинули и сложили оружие 48 боевиков.

Сойлу привлек также внимание к тому обстоятельству, что костяк отрядов террористов РКК на сегодня состоит из женщин. 56 процентов боевиков, участвующих в подрывной деятельности – женщины, пояснил министр.

Глава ведомства выразил уверенность в полной нормализации обстановки на всей территории страны. «Уверен, что в ближайшие 10-15 лет восточные и юго-восточные провинции Турции превратятся в крупные центры текстильной промышленности», - сказал глава МВД.

Касаясь процесса выдворения из Турции террористов из числа граждан иностранных государств, министр сообщил, что с ноября 2019 году из страны было депортировано 253 террориста.

Запрет на въезд в Турцию применен в отношении 7918 граждан 102 стран мира, подозреваемых в причастности к террористической деятельности.

«Турция – это вам ни Нидерланды, Швеция или Швейцария, где боятся принять даже одного своего гражданина, участвовавшего в террористической деятельности. В рамках антитеррористических операций ВС Турции в регионе нейтрализованы более 3500 террористов ДЕАШ», - сказал Сойлу.

Vzglyad.az

Тэги: Турция