ВБ дал Таджикистану 134 миллиона долларов

  27 ФЕВРАЛЬ 2020    Прочитано: 2178
ВБ дал Таджикистану 134 миллиона долларов

Всемирный банк выделил Таджикистану грант в размере 134 миллиона долларов на оздоровление таджикского энергетического предприятия "Барки Точик", сообщили в пресс-службе ВБ.

"Проект направлен на повышение финансовой жизнеспособности, улучшение производительности и содействие более эффективному управлению "Барки точик", - уточнили во Всемирном банке.

Отмечается, что выделенные средства пойдут, в частности, на восстановление и модернизацию инфраструктуры электроснабжения в Таджикистане.

По мнению специалистов Всемирного банка, "Барки Точик" сталкивается с рядом финансовых и операционных трудностей.

"Взвешенный тариф на электроэнергию ниже уровня возмещения затрат, неустойчивый и растущий уровень долга, низкий уровень собираемости по выставленным счетам за использование электричества, эксплуатационные недостатки и нерациональная практика управления привели к тому, что компания испытывает финансовые затруднения", - подчеркнули в банке.

Во Всемирном банке добавили, в рамках программы планируется улучшить собираемость по выставленным счетам, сократить потери электроэнергии, урегулировать кредиторскую задолженность и своевременное долга "Барки Точик", интегрировать разумные методы финансового управления, обеспечить прозрачность деятельности компании.

Vzglyad.az

Тэги: Таджикистану