Позднее прозрение Владимира Соловьева

  27 ФЕВРАЛЬ 2020    Прочитано: 5394
Позднее прозрение Владимира Соловьева

Для российского телеведущего Владимира Соловьева, который давно и прочно закрепил за собой сомнительную «славу» рупора настроений армянской стороны и адвокаты всех преступлений РА, совершенных в отношении Азербайджана и азербайджанского народа, дошла наконец страшная истина - сколько он не дудел ранее в армянскую дуду, все это не имеет никакого значения, когда те, кого он так долго облизывал и обелял, решат, что пришла пора облить грязью и этого господина.

В общем, Соловьев обратил внимание на публикацию в армянской прессе, где критикуется его шоу. «Методичка Сороса? А по сути есть что возразить? Вместо дискуссии – запрет. И ярлыки повесить. Скоро меня во враги армянского народа запишут?» – написал Соловьев в своем Телеграме. Он сопроводил свою запись ссылкой на статью медиаэксперта Ашота Меликяна на армянском портале epress.am. В этой статье Меликян задается вопросом, «зачем армянскому зрителю подвергаться «обработке» российских вещателей и становиться жертвой разных инсинуаций».

Странно, что Соловьев «прозрел» так поздно. Ведь, о нем и о его телевизионном шоу не раз писали армянские СМИ. Хотя, это я довольно мягкое слово подобрал, сказав, что СМИ РА писали о Соловьеве. Точнее было бы указать, что они обливали его помоями. И не только его. Ранее, с ужасом для себя, вдруг осознал недолговечность армянской благодарности и Дмитрий Киселев. Он ведь также ранее, как мог, обелял армянскую сторону. Но все изменилось в один миг.

Стоило только Киселеву указать на то, что в Армении нет вывесок на русском языке, и все у нас в стране на армянском, как по нему застрочили из всех СМИ РА. В этой стране, которую в свое время метко нарекли форпостом России на Кавказе, расценили слова Киселева как оскорбление для всего армянского народа и даже, как угрозу армянской государственности! То есть, такая вот у армян, по их собственному признанию, государственность - шатается она от слов российского тележурналиста.

А еще, я бы посоветовал бы Соловьеву поинтересоваться «сроком годности» армянской благодарности у депутата Государственной Думы, еще одного ярого защитника Армении Константина Затулина, который часто посещает шоу обиженного российского тележурналиста. Затулин бы поведал Соловьеву, что произошло с ним после того, как он дал в 2018 году интервью «Комсомольской правде». В РА это интервью назвали хамским и посоветовали Затулину не учить Армению, ее народ и новую власть, как им следует себя вести.

«Я все больше убеждаюсь, что в случае с Пашиняном, между словами и делами есть серьезный зазор. Они говорят, что российско-армянские отношения никогда не были так хороши и при этом открывают трескучее расследование деятельности «Российских железных дорог» в Армении. Говорят, о необходимости укреплять сотрудничество и добиваться инвестиций от России и заводят уголовное дело против «Газпрома» в Армении», - сетовал тогда Затулин. Но время показало, что он был прав. Все эти проблемы в российско-армянских отношениях никуда не делись.

«На Хачатурова завели уголовное дело, и он был отозван с поста генсека, что породило весьма вульгарную публичную полемику, которая не делает чести никому и наносит ущерб климату доверия среди стран-участников оборонительного союза. Безусловно, мы крайне негативно оцениваем преследования по политическим мотивам, которыми занимаются победившие революционеры», - указывал тогда Затулин. Кроме того, он указывал армянским друзьям на совершенно очевидные вещи.

«И если уж вы взяли обязательства в рамках ОДКБ, то вы должны трижды подумать прежде, чем предаваться мечтаниям о закупке чужой военной техники, тем более Россия вам поставляет военную технику фактически бесплатно», - указывал он. О, в РА тогда разразилась буря. Дошло до утверждений, что «столь агрессивные высказывания Затулина в адрес новой власти в Армении наглядно показывают, что Затулин никогда не был ни другом нашей страны, ни другом армянского народа».

Да и о чем можно говорить, если в РА записали во враги страны и народа российскую телепропагандистку Маргариту Симоньян, которую в тамошних СМИ именовали «обрусевшая Марго», и Сергея Кургиняна?! Они оба могут поведать Соловьеву о реалиях «новой Армении», где к власти пришли потешные пропагандисты. Да, сами армяне уже поняли, сколь смешон и жалок «герой революции» Никол Пашинян, особенно в качестве оппонента по дискуссии для президента Азербайджана Ильхама Алиева. Но, признавая очевидное, в РА продолжают злиться на Россию и российских журналистов.

Даже тех, которые всегда были очень лояльны к Армении. Таковым был и остается Владимир Соловьев. Но его тоже решили, говоря словами Пашиняна, уложить лицом в асфальт. Соловьев был шокирован. А зря. Ведь, в РА давно уже в моде все анти-российское. Там и митинге, пикеты были, есть и будут анти-российские, участники которых держат в руках плакаты с оскорблениями в адрес РФ и ее президента Владимира Путина. А еще, в армянских СМИ давно уже царит анти-российский дух.

«Мы давно уже поняли, что на такого «союзника» полагаться нельзя. Поняли мы и то, что предлагает он нам не союзничество, а рабство. А мы не рабы. Рабы не мы. Рабы – это подавляющее большинство россиян. Или те, кто выполняют его директивы по распространению лжи и глупости про Армению», это цитата из статьи на одном из армянских СМИ. Почитать ее следовало бы как Владимиру Соловьеву, так и иным российским журналистам и политикам, которые пока не поняли, что из себя в реальности представляет Армения.

Акпер Гасанов


Vzglyad.az

Тэги: Соловьев   Россия