Состоялась телефонная беседа между Жозепом Боррелем и главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым

  26 ФЕВРАЛЬ 2020    Прочитано: 2412
Состоялась телефонная беседа между Жозепом Боррелем и главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым

25 февраля состоялся телефонный разговор между Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности/вице-президентом Европейской комиссии Жозепом Боррелем и министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой н АПА, в ходе беседы обсуждались двусторонние и региональные вопросы.

В ходе телефонного разговора была обсуждена двусторонняя повестка дня ЕС-Азербайджан и достигнут консенсус относительно важности проведения переговоров по новому двустороннему соглашению.

Верховный представитель ЕС Хосеп Борелл проинформировал главу МИД Азербайджана о ходе подготовки к предстоящему в июне саммиту Восточного партнерства и подчеркнул важность придания нового импульса политике Восточного партнерства. Стороны заявили, что с нетерпением ожидают предстоящей встречи министров стран Восточного партнерства и июньского саммита.

Собеседники обсудили также перспективы достижения прогресса в области урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Хосеп Борелл выразил признательность министру Мамедъярову за его участие в международной конференции доноров, проведенной для Албании после землетрясения, и за вклад, внесенный Азербайджаном.

Отметим, что Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности/вице-президент Еврокомиссии Жозеп Борелл также провел телефонный разговор с министром иностранных дел Армении Зограбом Мнацаканяном.

Vzglyad.az

Тэги: ЕС   Азербайджан   Мамедъяров   Борелл