В Москве проходят переговоры Молдовы и РФ по соцбезопасности

  26 ФЕВРАЛЬ 2020    Прочитано: 2569
В Москве проходят переговоры Молдовы и РФ по соцбезопасности

В Москве проходят переговоры по проекту Соглашения между Молдовой и Россией о социальной безопасности, передает Vzglyad.az со ссылкой на Anadolu.

Проект соглашения предусматривает предоставление пенсий по возрасту, пенсий по инвалидности, вызванной общими заболеваниями, в результате несчастных случаев на производстве или вызванной профессиональными заболеваниями; пенсий по случаю потери кормильца и помощи на погребение.

Делегацию переговорщиков от Молдовы возглавляет государственный секретарь Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты Неля Русу.

Переговоры открыл заместитель министра труда и социальной защиты России Алексей Черкасов, который подчеркнул важность заключения нового договора о повышении социальной защиты граждан обоих государств.

Новый документ заменит действующее Соглашение между правительством Молдовы и правительством России о гарантиях прав граждан в области пенсионного обеспечения, подписанное в 1995 году.

Республика Молдова до настоящего времени заключила соглашения о социальной безопасности, основанные на принципе пропорциональности и экспорта социальных пособий, с 14 государствами.

Ранее, в рамках «Прямой линии» Игорь Додон выразил надежду, что соглашение с Россией будет подписано в этом году.

Vzglyad.az

Тэги: Москве