СМИ: Таджикистан усиливает контроль на границе

  26 ФЕВРАЛЬ 2020    Прочитано: 2583
СМИ: Таджикистан усиливает контроль на границе

Таджикистан усиливает контроль на границах с Афганистаном и Узбекистаном из-за коронавируса, сообщает CentralAsia (TJ), передает Vzglyad.az.

Отныне все прибывающие из Афганистана будут проходить санитарный контроль в аэропорту – им будут делать замеры температуры тела, а также ставить на учет по месту жительства. До сегодняшнего дня такие меры были предприняты только в отношении прибывающих из Китая.

Мирхамуддин Камолзода, заместитель министра здравоохранения страны сказал 25 февраля в беседе с Радио Озоди, что такие же меры предприняты и на границе с Узбекистаном, так как многие граждане прибывают в Таджикистан из Южной Кореи через Ташкент. Южная Корея стала второй страной по числу заразившихся коронавирусом.

Таджикские власти заявили, что в самое ближайшее время будут предприняты и другие меры, помимо усиления пограничного контроля. Один из вариантов – помещение в карантин всех прибывающих из этих трех стран, - сказал Камолзода.

Впервые коронавирус нового типа (Covid-19) был выявлен 12 декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубей в Китае, и за короткий период перекинулся на другие города и страны. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. Смертельный вирус передается от человека к человеку воздушно-капельным путем. Симптомы заболевания: высокая температура, боль в горле, кашель, одышка и диарея. Позже развиваются пневмония и почечная недостаточность, которые приводят к летальному исходу.

Vzglyad.az

Тэги: Таджикистан