Коронавирус: в Грузии наблюдают за состоянием 13 пациентов

  26 ФЕВРАЛЬ 2020    Прочитано: 2795
Коронавирус: в Грузии наблюдают за состоянием 13 пациентов

Врачи предполагают, что у 13 пациентов, которые находятся в специальных боксах инфекционной больницы Тбилиси, нет коронавируса

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Новости-Азербайджана, об этом сообщает сегодня Общественное телевидение Грузии.

По словам медицинского директора инфекционной больницы Тбилиси Марины Эзугбая, из 13 пациентов трое являются гражданами Ирана, один – гражданином Китая и остальные девять — Грузии. Все они приехали в Грузию из Милана.

«Вчера утром было шесть пациентов, из них пятерых выписали и остался один. Вчера к этому пациенту добавились еще 12 человек. К этому времени в инфекционной больнице находятся 13 пациентов… Возможным случаем коронавируса считается, когда человек побывал в той стране, где есть люди, инфицированные коронавирусом. При этом у него должна быть температура 38 и выше, кашель, затрудненное дыхание», — сообщила Эзугбая.

У всех пациентов, размещенных в специальные боксы, нет пневмонии. По словам Эзугбая, в целях повышенной осторожности, даже тех пациентов, у которых наблюдается только температура, даже ниже 38, размещают в специальное отделение для дальнейшего наблюдения.

«Всем этим пациентам провели клинико-лабораторные обследования, рентген, исключена пневмония, у них нет гриппа — ни типа А, ни типа В. По лабораторным данным важных изменений нет, и учитывая все это, общее состояние этих пациентов не расценивается даже как среднее-тяжелое», — отметила Эзугбая.

Исходя из состояния пациентов Эзугбая сомневается, что у них может быть коронавирус. Из 13 пациентов у одного была боль в горле и температура 38.5. У остальных наблюдалась только температурная реакция. Результаты тестов на коронавирус станут известны во второй половине дня.

На данный момент в Грузии не зафиксирован не один случай коронавируса.

Vzglyad.az

Тэги: Грузия   Тбилиси   коронавирус