Врачи рассказали, с какой начинкой лучше всего есть блины

  26 ФЕВРАЛЬ 2020    Прочитано: 2249
Врачи рассказали, с какой начинкой лучше всего есть блины

Блины, которые традиционно едят на масленицу - достаточно калорийный продукт, поэтому идеальной начинкой для них может быть нежирная красная рыба или ягоды, а вот от масла лучше отказаться, рассказали РИА Новости врачи, передает Vzglyad.az.

"Блины редко едят в чистом виде, нужно помнить, что у нас любят на калорийный блин положить что-то еще. Если это какой-то разовый эпизод, то пожалуйста. Из продуктов, которые меньше способствуют набору веса - это нежирная красная рыба, нежирные сорта мяса", - рассказал профессор кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета, доктор медицинских наук Алексей Буеверов.

В свою очередь доцент кафедры питания и нутрициологии Российской медицинской академии последипломного образования Елена Чедия добавила, что хорошей начинкой для блинов являются ягоды, а вот масло в качестве добавки не подходит, так как это лишь повышает калорийность.

Врач отметила, что хотя блины и являются калорийным продуктом, но сказать, что он вредный или полезный, нельзя, так как в нем есть свои достоинства и недостатки. Самое главное - во всем знать меру, подчеркнула Чедия.

Vzglyad.az

Тэги: Врачи