Экс-сотрудник КСИР: Сулеймани помешал отставке Асада

  25 ФЕВРАЛЬ 2020    Прочитано: 2404
Экс-сотрудник КСИР: Сулеймани помешал отставке Асада

Генерал Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касем Сулеймани помешал Башару Асаду подать в отставку и покинуть Сирию. Об этом в интервью иранскому агентству Фарс заявил бывший руководитель Управления по реставрации религиозных памятников КСИР генерал Хасан Пларек, передает Vzglyad.az со ссылкой на Anadolu.

«Башар Асад почти был готов подать в отставку и покинуть страну. Однако он (Сулеймани) сказал ему: Единственный путь к победе – это борьба. Волею Всевышнего мы одержим победу», - рассказал Пларек.

Кто такой Хасан Пларек?

Управление по реставрации религиозных памятников спустя 15 лет после своего создания по распоряжению Верховного лидера Ирана Али Хаменеи было передано в ведение возглавляемого Сулеймани подразделения «Аль-Кудс» в составе КСИР. После этого на должность руководителя организации был назначен Пларек, с которым Сулеймани связывала сорокалетняя дружба.

Кроме того, ему было поручено руководство еще одной важной структурой – реставрационной компанией «Нубуввет Кевсери», которая занималась восстановлением шиитских святынь в Ираке и Сирии.

Командующий спецподразделением «Аль-Кудс» в составе Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) генерал Касем Сулеймани был убит 3 января 2020 года в Багдаде в результате авиаудара ВВС США.

Vzglyad.az

Тэги: КСИР