США присвоили Азербайджану рейтинг I степени в сфере авиационной безопасности

  07 МАРТ 2014    Прочитано: 2974
США присвоили Азербайджану рейтинг I степени в сфере авиационной безопасности

После оценки международной авиационной безопасности Федеральное управление гражданской авиации США присвоило Азербайджану рейтинг I степени в данной сфере.

Как передает Взгляд.az, об этом АПА сообщили в посольстве США, эта классификация даст возможность авиационным компаниям Азербайджана осуществлять прямые полеты в Соединенные Штаты, что поддержит развитие туризма и грузовой торговли между двумя странами.

Федеральное управление гражданской авиации США определило, что Государственная администрация гражданской авиации Азербайджана эффективно выполняет обязательства по контролю за безопасностью по всем восьми решающим элементам, взятые на себя как страной-членом Международной организации гражданской авиации. Это было определено миссией по техническому мониторингу Федерального управления гражданской авиации после всесторонних технических обсуждений, проведенных с Государственной администрацией гражданской авиации Азербайджана в декабре 2013 года и январе 2014 года.

Агентство по торговли и развитию США выразило удовлетворение вкладом в совершенствование контроля за авиационной безопасностью, приведшим к получению Госадминистрацией рейтинга I степени. В частности, финансированием двух этапов технической помощи в сфере авиации правительство США продемонстрировало заинтересованность в оказании поддержки Госадминистрации в том, чтобы сфера контроля над авиационной системой отвечала международным стандартам.

Тэги:




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА