Парламентские выборы в Иране - ОБНОВЛЕНО

  21 ФЕВРАЛЬ 2020    Прочитано: 3120
Парламентские выборы в Иране - ОБНОВЛЕНО

Бывший президент Ирана Ахмад Хатами проголосовал, присутствовав в Хосейние (мечети) Джамаран и участвуя в 11-ых парламентских выборах.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на ИРНА, Ахмад Хатами проголосовал, присутствовав в Хосейние (мечети) Джамаран и участвуя в 11-ых парламентских выборах.

11-ые парламентские выборы Ирана стартовали сегодня в пятницу по всей стране. За 290 депутатских кресел борются более 7 тысяч человек. Выборы проходят в 208 избирательных участках в Иране.

***
12:06


Сегодня утром президент Ирана Хасан Рухани проголосовал на 11-ых парламентских выборах. Рухани проголосовал в избирательном штабе МВД.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на ИРНА, 11-ые парламентские выборы Ирана стартовали сегодня в пятницу по всей стране. За 290 депутатских кресел будут бороться более 7 тысяч человек. Выборы проходят в 208 избирательных участках в Иране.

***
11:44


При этом Верховный лидер революции, присутствовав в Хосейние (мечети) Имам Хомейни, проголосовал на выборах.

Об этом передает Vzglyad.az со ссылкой на ИРНА.

11-ые парламентские выборы Ирана стартовали сегодня в пятницу по всей стране.

***
10:46


За 290 депутатских кресел будут бороться более 7 тысяч человек. Выборы проходят в 208 избирательных участках в Иране.

Об этом передает Vzglyad.az со ссылкой на ИРНА.

Ранее глава штаба по проведению выборов Ирана Джамаль Орф заявил, что из 83 млн иранцев правом голоса обладают около 57 млн 918 человек. 2 млн. 931 человек впервые может принять участие в выборах.

Согласно Конституции Ирана, проголосовать на выборах имеет право избиратель старше 18.

29 млн. 39 тыс. 152 избирателей составляют мужчины, и 28 млн. 879 тыс. 6 человек – женщины.

В иранском парламенте, зарезервированы пять мест для религиозных и этнических меньшинств. Для этнических армян проживающих в Иране зарезервированы два места, для ассирийцев, иудеев и зороастрийцев страны по одному месту — итого пять мест для религиозных и этнических меньшинств.

Для депутатов-суннитов также нет препятствий для присутствия в парламенте. В настоящем парламенте присутствуют 24 представителя-суннита.

Депутаты парламента избираются всенародным голосованием на 4 года. Новый парламент Ирана в конце мая 2020 года начнет свою работу.

Vzglyad.az

Тэги: Иране