Россия продолжит переговоры с Турцией по Идлибу

  19 ФЕВРАЛЬ 2020    Прочитано: 2569
Россия продолжит переговоры с Турцией по Идлибу

Россия продолжит переговоры с Турцией во избежание дальнейшей эскалации напряженности в Идлибе. Об этом пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил журналистам, комментируя переговоры по северо-западу Сирии, передает Vzglyad.az со ссылкой на Anadolu.

Песков напомнил, что Турция и Россия более года назад достигли договоренностей по Сирии в Сочи. По его словам, обе стороны были удовлетворены достигнутым соглашением.

По словам представителя Кремля, Россию перестала удовлетворять ситуация с договоренностями по Сирии после того, как «начались атаки боевиков и террористических группировок» по силам режима Асада и российским военным из Идлиба.

Песков подчеркнул, что Россия продолжит контакты с турецкой стороной, чтобы не позволить ситуации развиваться по пути дальнейшего нагнетания.

Песков сообщил, что президенты Турции и России не планируют проводить телефонные переговоры в ближайшее время. «Однако главы государств находятся в тесном контакте, в этой связи любые переговоры могут быть запланированы в течение нескольких часов», - сказал он.

Песков прокомментировал также заявления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о возможности начала операции в Идлибе в любой момент.

«Давайте пока не будем исходить из худших сценариев. Если речь идет об операции против террористических группировок в Идлибе, то это будут действия в русле сочинских договоренностей, ибо нейтрализация этих террористических группировок, обладающих сейчас достаточно мощной инфраструктурой вооружений, оборудования и амуниции, - это обязанность именно турецкой стороны. Если речь идет об операциях в отношении легитимных властей Сирии, то это худший вариант развития событий», - сказал Песков.

Vzglyad.az

Тэги: Россия