В Ашхабаде обсудили борьбу с браконьерством на Каспии

  06 ФЕВРАЛЬ 2020    Прочитано: 3093
В Ашхабаде обсудили борьбу с браконьерством на Каспии

Представители пяти стран обсудили в Ашхабаде вопросы совместной борьбы с браконьерством на Каспии, сообщает CentralAsia, передает Vzglyad.az со ссылкой на Anadolu.

Согласование проекта Протокола о сотрудничестве в области борьбы с незаконным промыслом биологических ресурсов (браконьерством) на Каспийском море обсудили руководители соответствующих министерств и профильных структур Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркменистана.

В Ашхабаде 6 февраля завершилась встреча уполномоченных представителей прикаспийских государств. Встреча была организована министерствами иностранных дел, экономики и финансов и Институтом Каспийского моря Туркменистана.

Документ, подготовку которого взяла на себя туркменская сторона, призван дополнить Соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности на Каспийском море, подписанное на III Саммите глав прикаспийских государств, состоявшемся в 2010 году в Баку (Азербайджан).

В соответствии с документом, создана межправительственная Комиссия по сохранению, рациональному использованию водных биологических ресурсов Каспийского моря и управлению их совместными запасами.

Vzglyad.az

Тэги: Ашхабаде