Эльчин Мирзабейли: Предстоящие парламентские выборы будут отличаться от прежних по многим признакам

  05 ФЕВРАЛЬ 2020    Прочитано: 2055
Эльчин Мирзабейли: Предстоящие парламентские выборы будут отличаться от прежних по многим признакам

Со дня объявления выборов никаких препятствий в сборе подписей и проведении агиткампании для лиц, выдвинувших свои кандидатуры в депутаты от Партии народного фронта целостного Азербайджана (ПНФЦА), не было

Как передает Vzglyad.az, об этом сказал в среду Trend участвующий в выборах зампред партии, политический обозреватель Эльчин Мирзабейли.

Он отметил, что парламентские выборы, которые будут проведены 9 февраля, отличаются от прежних выборов по многим признакам: "Члены партии, кандидатуры которых были выдвинуты и зарегистрированы, сказали, что в соответствующих окружных избирательных комиссиях к ним относились в рамках законодательства. За этот период в штабе партии на основании обращений международных наблюдательных миссий были проведены встречи с ними, они заранее были проинформированы об участии во встречах, проводимых с кандидатами в депутаты от ПНФЦА".

По словам зампреда ПНФЦА, в сравнении с прежними выборами нынешний избирательный процесс проходит активнее: "В первую очередь, хотел бы отметить активность кандидатов в депутаты и избирателей. С другой стороны, несмотря на недочеты избирательных комиссий в кампании по сбору подписей некоторых кандидатов, а также в представлении соответствующего отчета и информации регистрация кандидатур этих лиц довела их число до рекордного уровня. Честно говоря, я не поддерживаю этот подход, потому что участие в выборах случайных лиц, не имеющих политического опыта, не имеющих представления об Избирательном кодексе, законодательстве, задачах и обязанностях депутата, может вызвать недопонимание между избирателями и негативно повлиять на высокий статус парламентских выборов. Парламент – высший законодательный орган страны. По какому праву человек, не умеющий нормально собрать подписи для регистрации кандидатуры в депутаты, допускающий фальсификации, не имеющий представления об обычном документировании, может претендовать на депутатское кресло? Парламент – это не место, где учат как набираться опыту, работать с законами и выступать с законодательной инициативой. Парламент – не детсад, не школа и не вуз! Это высший законодательный орган политически подкованных людей, который выполняет крайне важные задачи для страны! Надеюсь, что избиратели обратят на это внимание, когда будут голосовать. Что касается агиткампании кандидатов в депутаты от ПНФЦА, то и здесь мы не встретились с какими-либо правонарушениями. Не ставя различий между другими кандидатами, созданы все возможности для встреч с избирателями. Здесь все зависит от профессионализма команды кандидата. В этом процессе успешную кампанию проводят более опытные и активные лица, то есть, которые не считают, что их работа заключается только в том, чтобы делиться сообщениями в соцсетях. Они встречаются с гражданами, индивидуально беседуют с каждым из них, стараются убедить в преимуществе своей избирательной платформы. В этих выборах следует отметить и активность политических партий. За незначительными исключениями в парламентских выборах участвуют все политические партии страны".

Тэги: выборы