Азербайджан включили в число лучших стран мира

  25 ЯНВАРЬ 2020    Прочитано: 3737
Азербайджан включили в число лучших стран мира

Из стран бывшего Союза в список 73-х лучших вошли Россия, Литва, Азербайджан, Латвия, Казахстан, Украина и Беларусь. Лидерами списка являются Швейцария, Канада и Япония, а последнее место занял Ливан.

Об этом передает Vzglyad.az со ссылкой на Sputnik-Азербайджан.

Азербайджан включили в список лучших стран 2020 года, составленный американским изданием U.S. News & World Report совместно с BAV Group и The Wharton School of the University of Pennsylvania, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальный сайт издания.

Республика заняла в текущем списке лучших стран 61-е место среди 73-х по итогам анализа, основанного на девяти факторах. В их число вошли мощь государства, качество жизни, культурное влияние, открытость для бизнеса и другие характеристики. В аналогичном рейтинге за 2019 год, включившем 80 стран, Азербайджан находился на 70-м месте.

Между тем, в этом году по такому показателю, как мощь государства, республика заняла 45-е место.

Лидерами рейтинга стали Швейцария, Канада, Япония, Германия и Австралия, а последнее, 73-е место отведено Ливану.

Из стран постсоветского пространства самую высокую позицию в рейтинге заняла Россия - на 23-м месте. Кроме РФ, выше Азербайджана разместилась Литва - на 59-м месте. В список вошли также Латвия, Казахстан, Украина и Беларусь.


Тэги: Баку