Число инфицированных коронавирусом в Китае достигло 830

  24 ЯНВАРЬ 2020    Прочитано: 2437
Число инфицированных коронавирусом в Китае достигло 830

Число погибших от коронавируса в Китае достигло 25, число зараженных выросло до 830. Об этом сообщает Государственный комитет КНР по делам здравоохранения и планового деторождения, передает Vzglyad.az со ссылкой на Anadolu.

В сообщении отмечается, что состояние 177 инфицированных оценивается как тяжелое.

Из 25 жертв коронавируса 24 скончались в провинции Хубэй и одна - за ее пределами, в провинции Хэбэй.

Число граждан Китая, имевших контакты с инфицированными, достигло 8420.

Число предполагаемых случаев заражения коронавирусом выросло до 1072.

В пяти городах провинции Хубей введен карантин.

Приостановлено транспортное сообщение с городами Ухань, Хуанган, Эчжоу в округе Сяньнин, а также с рядом небольших городов.

Кроме того, в некоторых китайских городах приостановлена работа многих предприятий, и функционируют лишь больницы, аптеки и магазины.

В провинции закрыты все туристические агентства, перенесены сроки начала занятий в университетах, начальных и средних школах.

Министерство здравоохранения Китая сообщает, что для борьбы с эпидемией выделен один миллиард юаней (144 миллиона долларов).

Смертельный вирус, распространяющийся по всей Азии, передается от человека к человеку воздушно-капельным путем. Первые симптомы заболевания: высокая температура, боль в горле, кашель, одышка и диарея. Позже развиваются пневмония и почечная недостаточность, которые приводят к летальному исходу.

Китайские власти в конце декабря 2019 года сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV.

По числу инфицированных коронавирусом лидирует провинция Хубэй.

Также случаи заражения зафиксированы в Гонконге и Макао.

Кроме того, вирус выявлен у одного человека в США, Японии, Южной Корее и у трех - в Таиланде.

Накануне власти КНР закрыли железнодорожные станции и аэропорт в городе Ухань в связи с распространением опасного штамма коронавируса.

Vzglyad.az

Тэги: Китае