В Азербайджане оглашены надбавки к зарплате медперсонала и немедицинских работников

  23 ЯНВАРЬ 2020    Прочитано: 2369
В Азербайджане оглашены надбавки к зарплате медперсонала и немедицинских работников

Госагентство по обязательному медицинскому страхованию (ОМС) утвердило Порядок «О системе оплаты труда работников здравоохранения медицинских учреждений при публичном юридическом лице учреждений «TƏBİB»

Как передает Vzglyad.az, об этом сообщает в четверг Trend со ссылкой на Агентство.

Согласно данному порядку, в заработную плату медработника, в зависимости от занимаемой должности, стажа и оценки служебной деятельности, входят должностной (тарифный) оклад, надбавки за условия труда, поощрительные надбавки и другие выплаты, предусмотренные Трудовым кодексом.

Виды надбавок за условия труда медработникам следующие: за опасные и тяжелые для здоровья условия труда; за особо опасные и особо тяжелые для здоровья условия труда; за условия труда, связанными со СПИД и ВИЧ; за степень квалификации; за непрерывный стаж; за работу в ночное время; за особенности условий труда; за сложность, напряженность, высокое качество и высокие результаты.

Учитывая особенности услуг среднего и малого медперсонала, поощрительные надбавки к их месячному должностному (тарифному) окладу назначаются в виде стабильных надбавок в зависимости от занимаемых должностей.

Стабильные надбавки выплачиваются и среднему и младшему медперсоналу, работающие вдалеке от мест проживания в селах и поселках.

Стабильные поощрительные надбавки выплачиваются к месячной заработной (тарифной) плате в соответствии со степенями оплаты труда руководителей, диспетчеров, среднего и младшего медперсонала и водителей станций (подстанций) скорой помощи, работников учреждений (отделений), занимающихся переработкой и заготовкой крови и ее компонентов, костного мозга и хранящих их в замороженном виде.

За каждый час ночной работы среднего и младшего медперсонала хирургии, реанимации, акушерства, гинекологии и скорой помощи медучреждений выплачивается надбавка в размере 50% от почасовой должностной (тарифной) зарплаты (в сфере скорой помощи 35% стабильных поощрительных надбавок, указанных в п. 17.4 Порядка), другим работникам – в размере 35% должностной (тарифной) зарплаты.

Группе медработников выплачивается надбавка в размере 15% месячной должностной (тарифной) зарплаты за опасные и тяжелые для здоровья условия труда, 20% месячной должностной (тарифной) зарплаты - за особо опасные и особо тяжелые для здоровья условия труда и 60% месячной должностной (тарифной) зарплаты - за условия труда в связи со СПИД И ВИЧ.

Размеры поощрительных надбавок к месячной должностной (тарифной) зарплате немедицинских работников определяются непосредственно в зависимости от деятельности медучреждения.

С этой целью медучреждения оцениваются по установленным оценочным критериям из трех групп: по структуре больницы – максимальный балл 30; по медико-статистическим показателям - максимальный балл 40; за административное управление - максимальный балл 30.

Поощрительные надбавки к месячному должностному (тарифному) окладу немедицинских работников регулируются в зависимости от групп и категорий, к которым относятся медучреждения, в которых они работают.

С размерами месячных поощрительных надбавок немедицинских работников можно ознакомиться из вышеназванного Порядка.


Тэги: ОМС