Для пищевой безопасности в стране нужна сильная юридическая база

  23 ЯНВАРЬ 2020    Прочитано: 1800
Для пищевой безопасности в стране нужна сильная юридическая база

В целях выявления не отвечающей стандартам продукции в Азербайджане было открыто 19 лабораторий, прошедших международную аккредитацию.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Trend, об этом сказал на бизнес-форуме посвященному теме текущего состояния и перспективам продовольственной безопасности, заместитель председателя Агентства пищевой безопасности Руфат Рустамзаде.

По словам Рустамзаде, в этих лабораторных отделах проводятся и будут проводиться проверки пищевой продукции на наличие факторов риска причинения ущерба здоровью населения.

Зампред отметил, что основная задача развития пищевой безопасности - создание сильной юридической базы. К примеру, в 2019 был введен закон о безопасности птичьего мяса.

Рустамзаде отметил, что для хорошего взаимного сотрудничества в этой сфере необходимо, чтобы предприниматели адаптировали свою продукцию под данные стандарты.

"В стране по всем направлениям проводятся экономические реформы и эта сфера не является исключением. Нужно чтобы государство и предприниматели стали единой командой, решающей совместные проблемы" - подытожил заместитель председателя.

Напомним, сегодня в Баку проходит бизнес-форум посвященный теме текущего состояния и перспектив продовольственной безопасности. В мероприятии принимают участие представители МСБ, Агентства продовольственной безопасности,министерства сельского хозяйства, фонда женщин-предпринимателей, Национальной конфедерации предпринимателей и работодателей, а также предприниматели пищевой промышленности.

Vzglyad.az

Тэги: пищевой