На севере Сирии схвачены 4 террориста PKK/YPG

  22 ЯНВАРЬ 2020    Прочитано: 2833
На севере Сирии схвачены 4 террориста PKK/YPG

В городе Талль-Абьяд на севере Сирии схвачены четыре террориста PKK/YPG, которые планировали теракт в зоне операции «Источник мира». Об этом сообщает Министерство национальной обороны Турции, передает Vzglyad.az.

Министерство национальной обороны Турции.

Операция проведена в домах в Талль-Абьяде, в которых скрывались террористы. В ходе операции изъяты автомат Калашникова и 15 обойм к нему, бронежилет, 13 компьютеров, почти четыре миллиона сирийских лир и большое количество боеприпасов.

Операция «Источник мира»

Операция «Источник мира» началась девятого октября 2019 года при участии турецкой армии и отрядов оппозиционной Сирийской национальной армии для ликвидации террористической угрозы у южной границы Турции и создания в Сирии зоны безопасности, в которую добровольно вернутся миллионы беженцев.

В короткие сроки от боевиков YPG (сирийское крыло террористов РКК) была очищена территория к востоку от реки Евфрат площадью более четырех тысяч квадратных километров, обеспечен контроль над десятками населенных пунктов, в том числе двумя крупными городами Расулайн и Талль-Абьяд.

Vzglyad.az

Тэги: PKK