В «Газпром Армения» ожидаются массовые сокращения

  22 ЯНВАРЬ 2020    Прочитано: 2423
В «Газпром Армения» ожидаются массовые сокращения

В последние несколько дней сотрудники ЗАО «Газпром Армения» получили предупреждения о том, что в компании произойдут сокращения. Людям объяснили, что компания вынуждена пойти на этот шаг, поскольку либо должна повысить цену на газ, либо сократить сотрудников, пока примерно на 10 процентов.

Об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на армянские СМИ.

Вчера в пресс-службе компании ArmLur.am подтвердили эти сведения, с одним опровержением, что сокращение не связано с повышением тарифа на газ. «С 2019 года со стороны компании проводились работы для подготовки правовых оснований сокращений.

Что касается сокращения числа сотрудников в 2020 году, то оно должно проходить поэтапно. На первом этапе предусматривается сократить порядка 600 сотрудников», -сообщили в ЗАО «Газпром Армения».

Издание накануне поинтересовалось у вице-премьера Мгера Григоряна, следит ли он за происходящими в ЗАО «Газпром Армения» событиями и оправдывает ли сокращение 600 работников взамен на сохранение тарифа на газ. Вице-премьер ответил, что связывать друг с другом эти два вопроса – дилетантство, подтвердив в очередной раз, что до 1-го апреля компания не представит заявку о повышение тарифа на газ.

Касаясь ожидающегося сокращения сотрудников, вице-премьер отметил: «Можно будет детально проследить за происходящими там событиями, когда компания подаст заявку и начнется изучение. Тогда будут представлены связанные с зарплатой вопросы. Однако если компания не представит заявку, у правительства нет права вмешиваться, поскольку это внутренние вопросы компании».
Во всех случаях следует констатировать, что в ЗАО «Газпром Армения» ожидаются массовые сокращения, что, пожалуй, вызовет новую волну протеста.

Vzglyad.az

Тэги: Газпром-Армения