ЦИК зарегистрировал кандидатуры 8 человек

  21 ЯНВАРЬ 2020    Прочитано: 1971
ЦИК зарегистрировал кандидатуры 8 человек

Стало известно число лиц, кандидатуры в депутаты, которых ЦИК зарегистрировал до сегодняшнего дня в связи с внеочередными выборами в Милли Меджлис, отменив решение окружных избиркомов (ОИК).

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, за истекший период ЦИК отменил 8 решений ОИК и 8 человек были зарегистрированы кандидатами в депутаты.

Отметим, что из 27 жалоб, поступивших до последнего заседания ЦИК, было принято положительное решение по 7, и 7 человек были зарегистрированы кандидатуры в депутаты. На прошедшем 19 января последнем заседании ЦИК было рассмотрено 9 обращений по жалобам на решения окризбиркомов, связанные с отказом в регистрации кандидатур в депутаты, и только жалоба Гасанова Рашида Джамшид оглу, выдвинутого кандидатом от Насиминского избирательного округа № 21, была удовлетворена и он зарегистрирован кандидатом в депутаты. Таким образом, за истекший период в ЦИК поступило 36 жалоб на решения окризбиркомов в связи с отказом в регистрации кандидатов в депутаты и 8 из них были удовлетворены.

Vzglyad.az

Тэги: ЦИК