Представительница Ямайки одержала победу в конкурсе "Мисс мира"

  14 ДЕКАБРЯ 2019    Прочитано: 3926
Представительница Ямайки одержала победу в конкурсе "Мисс мира"

Представительница Ямайки Тони-Энн Сингх стала победительницей международного конкурса "Мисс мира 2019", прошедшего в субботу в Лондоне. Обладательница титула "Мисс Россия 2019", уроженка Ростовской области Алина Санько, представлявшая на конкурсе РФ, была одной из 12 полуфиналисток, однако не оказалась среди пяти девушек, вышедших в финал.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС, старейший из проводящихся в мире конкурсов красоты в этом году вернулся в британскую столицу, где в 1951 году была коронована первая "мисс мира" - шведская модель Кикки Хоканссон (1929-2011). Юбилейный 70-й конкурс "Мисс мира" в следующем году будет принимать Таиланд. Как заявляют организаторы "Мисс мира", цель конкурса - "поддержание мира на всей планете, создание образа выдающейся женщины и оказание поддержки детям, страдающим от голода и различных заболеваний".

В 2018 году обладательницей короны "Мисс мира" стала мексиканка Ванесса Понсе. Представительницы России одерживали победу в конкурсе дважды: в 1992 году в Сан-Сити (ЮАР) титул "Мисс мира" завоевала Юлия Курочкина, а в 2008 в Йоханнесбурге (ЮАР) - Ксения Сухинова.

Тэги: