Кто подделал цифры национального опроса в Армении?

  13 ДЕКАБРЯ 2019    Прочитано: 4751
Кто подделал цифры национального опроса в Армении?

В Армении обнародованы результаты национального опроса граждан. На первый взгляд все замечательно – так, согласно ему 70% с оптимизмом смотрят на будущее страны, а 62% сказали, что страна движется в правильном направлении. Однако, согласно другим опросам международных организаций, около тех же 70 процентов жителей Армении живут в нищете и голоде. И уровень качества жизни в Армении заметно понизился за последние полтора года. Вопрос – кого обманывает национальный опрос и правительство Армении?

Как не крути, ясно – не могут 70 процентов голодающего населения Армении, уровень жизни которых упал в разы, смотреть с оптимизмом в будущее страны и испытывать неподдельное счастье.

Жители Армении уподоблены гражданам Северной Корее, которые точно живут в голоде, а за их мнение отвечает Центральная партия и правительство страны – если что не так, цифры подчистят и поднимут до нужного уровня.

То, что в Армении по уровню «национального счастья», не все так гладко, как показывают результаты Международного республиканского института, проводившего данный «национальный» опрос, говорит и тот факт, что и уровень производства и занятости в стране никак не растет, а напротив пребывает в упадке. Так откуда столько «бешеной радости» у жителей Армении?

Исходя, даже из этих соображений становится понятно, что мнение жителей Армении, кажется, не столь прозрачно отражено в опросах и скорее чем-то напоминает положение граждан в Северной Корее, где ложь выступает залогом успешной политики – без нее страна попросту развалится. Но может ли так, что данные об уровне «оптимизма» граждан Армении кто-то "подкрутил" или приписал пару нуликов?

Доверие к данным цифрам статистики становится еще меньше, если мы взглянем на другие показатели того же национального опроса. А они гораздо более тревожные, чем показатели народного «оптимизма».

Так согласно ему, рейтинг доверия к правящей партии в Армении упал на несколько пунктов, по сравнению с майскими показателями, а также выросло на 5% до 27% число людей, которые считают плохое управление самым большим упущением правительства.

Снова вопрос – как может смотреть с оптимизмом в будущее подавляющее большинство жителей страны, если около 30 процентов из них недовольны существующим управлением государства?

Также согласно итогам опроса, самой хорошо работающей структурой в стране является армия, далее следует - аппарат президента. На третьем месте, по результатам опроса, - аппарат премьер-министра Армении. Но именно аппарат премьера министра занят фактическими реформами и изменением качества жизни страны в самых разных областях, однако именно ему меньше всего доверяют жители страны.

А теперь, давайте, поближе рассмотрим структуру собственно и проводившую сам опрос.

И тут выясняется еще больше интересных деталей. Международный республиканский институт (англ. International Republican Institute) — некоммерческая организация, провозглашающая своей целью оказание помощи отдельным странам в строительстве демократии. Председатель Совета директоров МРИ — сенатор от штата Аляска Дэн Салливан. Организация работает в тесном сотрудничестве с Государственным департаментом США, Агентством США по международному развитию и некоторыми фондами, занимающимися финансированием проамериканских политических сил в мире.

Таким образом, становится ясно, что опрос подготовлен, так называемыми соросовскими «кругами», как известно, тесно сотрудничающими с властями Армении и связанными между прочим со всеми «грехами» правящей власти Армении. Ведь, уже не тайна и не секрет, что именно благодаря финансам так называемых, «американских институтов», команда Пашиняна и смогла прийти к власти в Армении, одолев административно-командный ресурс Саргсяна и, думается, эти самые «институты» сделают все, чтобы удержать существующую группу армянских политиков во власти – подкупленными политиками, как известно, управлять проще и очевиднее. А слегка «подправить» цифры оптимизмы армян – так иногда ради больших целей, особо церемониться с мелочами тоже не стоит.

Самир Мурадов

Vzglyad.az

Тэги: Опрос   Армения   İRİ