Рамин Гулузаде о современных вызовах в сфере статистики

  11 ДЕКАБРЯ 2019    Прочитано: 1797
Рамин Гулузаде о современных вызовах в сфере статистики

Для точного оценивания информационного сообщества, применения гибкого управления есть необходимость в полной статистической информации.

Как сообщает Vzglyad.az
со ссылкой на Trend, об этом на конференции, посвященной усилению кадрового потенциала и ИКТ в подготовке официальной статистической информации, сказал министр транспорта, связи и высоких технологий Рамин Гулузаде.

По его словам, именно на основе такой информации определяется новый социально-экономический курс. В эпоху цифровизации невозможно представить управление статистической информации без поддержки современных технологий.

Министр добавил, что информационные технологии применяются на всех этапах управления статистической информацией, и министерство транспорта, связи и высоких технологий активно участвует в этом процессе.

"В последние годы, как другие структурах, так и в статистических ведомствах есть большая заинтересованность в обработке объемной информации. В Государственной программе по развитию официальной статистики в Азербайджане в 2018-2025 годах, утвержденной распоряжением Президента, предусмотрено изучение международного опыта в использовании объемной информации для составления официальной статистики. Для этого необходимо предпринять ряд шагов с правовой, технической, методологической точек зрения", - сказал Рамин Гулузаде.

Vzglyad.az


Тэги: Рамин-Гулузаде