В Азербайджан из зон конфликтов возвращено 24 ребенка, потерявших родителей

  10 ДЕКАБРЯ 2019    Прочитано: 2176
В Азербайджан из зон конфликтов возвращено 24 ребенка, потерявших родителей

"До сих пор из зон конфликтов были возвращены 24 азербайджанских ребенка, потерявших родителей".

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Report, об этом говорится в итоговом отчете "Исследование по определению уязвимости и устойчивости к радикализации в избранных общинах в Азербайджане".

В документе отмечается, что 270 азербайджанских детей, потерявших как минимум одного из родителей, в настоящее время находятся в центре содержания в Сирии и Ираке: "Непосредственно вовлеченные в бои или пережившие травматический опыт дети, возвращенные из зон вооруженных конфликтов, нуждаются в особой заботе, всесторонне охватывающей их социализацию через советы, а также эмоциональные и идеологические вопросы. Существует необходимость в создании специальных реабилитационных центров для бывших боевиков и членов их семей для упрощения реинтеграции после возвращения".

Отчет был подготовлен при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID) Международной организацией по миграции/Агентством ООН по миграции в рамках совместного проекта с Госкомитетом по работе с религиозными образованиями "Усиление устойчивости уязвимых общин".


Тэги: Азербайджан