Парадокс Затулина: "Защищаю я Нжде - по нужде"

  09 ДЕКАБРЯ 2019    Прочитано: 944
Парадокс Затулина: "Защищаю я Нжде - по нужде"

Идея нацизма, так популярная в Армении, как не странно еще продолжает пользоваться поддержкой своих покровителей. Некоторые из которых живут даже в рядах российских политиков. Так вопреки всякого здравому смыслу, депутат Госдумы РФ Константин Затулин продолжает защищать память нациста и его секты, пытаясь выгородить и преподнести культ фашизма российской общественности как вполне здоровое явление. И возмущены этим не только в России, но и даже грузинские СМИ.

Константин Затулин откровенно поражает своим стоическим лоббированием темы армян, армянства с трибуны парламента, известного на весь мир своей толерантностью и кристальностью мысли. В немалой степени дискредитируя его авторитет, своей нездоровой риторикой заточенной на повсеместной защите армянских интересов. Интересно другое – данный политик во время таких выступлений выглядит настолько предвзято со стороны, насколько возможно и при этом он даже не задумывается насколько абсурден его образ в таких ситуациях.

Даже грузинские СМИ не выдержали напора Затулина по отстаиванию не российских, а армянских интересов.

Константин Затулин, отмечают грузинские журналисты, пока что занимает пост первого заместителя председателя комитета Государственный Думы Федерального Собрания Российской Федерации по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. Но причем под «соотечественниками» Константин Затулин понимает почти исключительно армян и сепаратистов («арцахских», абхазских, цхинвальских и т.д.). Свыше 1 млн. азербайджанских беженцев из Карабаха и свыше 300 тыс. грузинских беженцев из Абхазии Затулин чисто, считают грузинские СМИ, не относит не то что бы к «соотечественникам», но и отказывается считать за людей.

После того как усилиями русских патриотов в Армавире Краснодарского края была демонтирована мемориальная доска, прославляющая нацистского преступника Гарегина Нжде, Константин Затулин, судя по всему, получил от своих армянских хозяев поручение - начать реабилитацию нациста Нжде и вообще армянского нацизма как явления. Именно этому посвящены последние выступления и публикации Константина Затулина, в частности в далеком от русского патриотизма либеральном Московском комсомольце « Ходите чаще в библиотеку».

Как нетрудно догадаться, Константин Затулин вступает за «право» армян считать нацистских палачей «героями». За то, что помимо русских и евреев они еще уничтожали азербайджанцев и турок.

«Я не пишу Нжде панегирик и не предлагаю ставить ему памятники в России. Я лишь предлагаю признать право армян на особое о нем мнение и не приписывать им самым бессовестным образом склонность к исторической реабилитации фашистских преступников. Между прочим, в послевоенном Советском Союзе хорошо понимали разницу между Власовым и Ко, которых повесили по приговору трибунала, и Нжде, которого хотели использовать в борьбе против Турции.» – отмечает Константин Затулин.

Относительно того, почему Нжде не расстреляли и не повесили как Власова, на это есть простой ответ и Константин Затулин его прекрасно знает. Нжде вынесли приговор после 1947 г., когда в СССР была отменена смертная казнь. В 1948 году суд СССР приговорил Нжде к 25 годам заключения – самая высшая на тот момент мера наказания. А в 1950 году в СССР была восстановлена смертная казнь.

Т.е. нацистскому палачу Нжде, можно сказать, повезло , ему вынесли приговор во временной промежуток когда в СССР просто не было сметной казни. Если бы суд состоялся или до 1947 г. или после 1950, то фашистского убийцу неизбежно бы казнили.

Естественно, ни о каком использовании кровавого мясника против Турции (как то пытается представить Затулин) речь не шла. Нжде конечно же хотел предложить СССР свои «услуги», но делал это в принципе с банальной целью спасти свою шкуру, поскольку условия заключения для нациских прихвостней в советских тюрьмах и лагерях были достаточно строгими.

При этом самое интересное, отмечают грузинские журналисты, что в письме Сталину Нжде не удержался, чтобы не облить грязью своего подельника, такого же террориста, нациста и кровавого палача как и он – Драстамата Канаяна (генерала Дро). Такого же организатора армянских нацистских подразделений и убийцу мирного населения, как и сам Нжде. Вот отрывок из письма:

«Рискуя своей жизнью, я сделал невозможными начинания предателя родины Дро, направленные против Армении. Я отговорил подготовленных им диверсантов отправиться в Советскую Армению (а одному из них – Грайру из Мегри, я устроил побег в Болгарию, чтобы его не принудили к отправке в Армению).»

То есть, как служить Гитлеру и убивать мирное население,то Дро и Нжде соратники и «братья». А как спасать шкуру, так Нжде объявляет своего подельника Дро «предателем родины».

Кстати у армянских националистов оба они «герои», и Нжде и Дро. Обоим ставят в Армении памятники, в честь обоих переименовывают улицы и площади. А тут оказывается один «герой» считал «предателем» другого «героя». Так кто ж из них тогда «герой»?

Кроме того пытаясь «сделать крайним» Драстамата Каняна и представить себя «белым и пушистым» Гарегин Нжде невольно проговаривается. Получается, что он не только общался с нацистскими карателями и диверсантами, но прекрасно знал о том, какие им поставлены задания и мог эти задания корректировать. Т.е. он входил в число руководителей нацистских диверсантов.

Таким образом, перед нами не просто нацистский преступник, а высокопоставленный нацистский преступник. Ведь «человек с улицы», не работающий в руководстве спецслужб Третьего Рейха давать указания диверсантам, которых готовят в условиях строжайшей секретности не может по определению, тем более чтобы они его еще и слушались. Это возможно лишь в том случае, если Нжде был начальником этих диверсантов и они ему подчинялись.

И после этого Константин Затулин будет нам рассказывать сказки о том, что Нжде «не принимал участия в формировании армянских подразделений для службы в войсках вермахта, не щеголял в военной форме и не запятнал себя участием в военных действиях против СССР». Так он сам в письме к Сталину признается в том, что мог корректировать приказы менять задания нацистским карателям и диверсантам, непосредственно участвующим в войне против СССР. А значит, он отдавал эти приказы и засылал диверсантов сам.

То, что Нжде по каким то причинам решил не посылать одного ни одного из диверсантов в Армению, не отменяет того, что по его приказам сотни других диверсантов творили свои кровавые преступления в других республиках СССР. Правда судя по всему, с точки зрения другого нациста Затулина, людьми являются только «арийцы»-армяне. А вот других людей, в том числе русских, получается, можно безнаказанно убивать.

Получается, что выслуживаясь перед армянскими националистами «профессиональный патриот РФ» Константин Затулин превращается в банального пропагандиста нацизма. Причем в стране, которая заплатила за победу над нацизмом страшно дорогую цену, десятки миллионов жизней, и прежде всего русских людей.

Прославляя нацистских убийц, Константин Затулин плюет на могилы этих русских людей. И если его не остановить в этом кощунстве, то с таким же успехом как Нжде, он будет защищать Геббельса, Геринга и других нацистов.

Vzglyad.az

Тэги: Затулин   Нацизм   Армяне   Нжде