В 2020 году Грузия и Азербайджан планируют провести межпарламентскую комиссию - Посол

  06 ДЕКАБРЯ 2019    Прочитано: 3215
В 2020 году Грузия и Азербайджан планируют провести межпарламентскую комиссию - Посол

В первом квартале 2020 года Грузия и Азербайджан планируют провести межпарламентскую комиссию, где будут рассматриваться все вопросы экономического сотрудничества между двумя странами.

Об этом посол Грузии в Азербайджане Зураб Патарадзе сообщил Trend, передает Vzglyad.az.

“Большая пауза была в проведении межпарламентской комиссии между Грузией и Азербайджаном. Во время встреч премьер-министра Грузии Георгия Гахария в Баку на высшем уровне было принято решение в первом квартале 2020 году провести межпарламентскую комиссию”, подчеркнул посол.

По его словам, между Азербайджаном и Грузией существуют очень диверсифицированные экономические отношения, речь идет не только о торговом, но и о транзитном потенциале обеих стран.

“Облегченный бизнес-климат обеих стран дает возможность преуспевать и двигаться вперед, а в торгово-экономических отношениях стран наблюдается высокая динамика. Кроме того, обе страны стремительно развивают туристический сектор экономики,” отметил Патарадзе.

По словам посла, примером тесных грузино-азербайджанских отношений служит открытие летом текущего года авиарейсов Баку-Батуми, что, в свою очередь, послужит укреплению контактов между людьми.

Vzglyad.az

Тэги: Грузия   Азербайджан   Парламент