США предложили $15 млн за одного из командующих спецслужб Ирана

  06 ДЕКАБРЯ 2019    Прочитано: 2286
США предложили $15 млн за одного из командующих спецслужб Ирана

Как сообщил спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук, американские власти пытаются получить данные, которые способны помочь сорвать "операции КСИР".

Администрация США предлагает денежное вознаграждение в размере до $15 млн за информацию об одном из командующих спецслужбой "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана по имени Абдоллах Реза Шаллахи. Об этом заявил в четверг журналистам спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук, передает Vzglyad.az со ссылкой на Gazeta.ru.

По его словам, речь идет о награде в размере "до $15 млн за информацию о финансовой деятельности, связях и компаньонах Абдоллаха Резы Шаллахи". "Это базирующийся в Йемене командующий спецслужбы "Аль-Кудс" КСИР", - пояснил сотрудник внешнеполитического ведомства США. По его словам, американские власти пытаются получить данные, которые способны помочь США сорвать "операции КСИР".

"Шаллахи обладает длинным послужным списком [организации] нападений на американцев и их союзников во всем мире. Он планировал многочисленные убийства военнослужащих коалиции в Ираке, снабжал оружием и взрывчаткой экстремистские шиитские группировки и планировал вылазку, которая была совершена 20 января 2007 года в Кербеле и привела к гибели пяти американских солдат и ранению еще трех. В 2011 году Шаллахи руководил заговором с целью убийства посла Саудовской Аравии в США Адиля аль-Джубейра и финансировал это", - утверждал Хук.

Vzglyad.az


Тэги: США   Иран   Спецслужбы