Лягушки из одного болота

  06 ДЕКАБРЯ 2019    Прочитано: 3883
Лягушки из одного болота

«То, что сегодня происходит, неминуемо приведет к новой революции. Будет новая революция – внутри самой революции», – заявил в интервью программе «Вопрос страны» на телеканале «Еркир медиа» бывший представитель Бюро АРФ «Дашнакцутюн» Грант Маргарян. И такого рода прогнозы звучат в Армении все чаще. Их авторами являются представители самых разных партий и движений. Отрицать очевидное пытаются только члены фракции «Мой шаг».

Но, с таким же успехом они могли бы отрицать то, что вода мокрая. Слишком уж много ляпов и откровенной глупости совершила «бархатная власть». Вот и Грант Маргарян осудил представленный членом фракции «Мой шаг» Айком Саркисяном законопроект об освобождении от службы в армии за 10 млн драмов и ускоренном варианте несения службы, отметив: «Что это за подход – пусть ваш сын не погибнет, а погибнет другой? Какую ценность представляет человек в нашей стране, если он не готов посвятить себя Родине?».

У дашнаков с новой властью вообще как-то не заладилось. Так, члены молодежного союза АРФД предложили министру науки, образования, культуры и спорта Араику Арутюняну встретиться. Он же из «бархатных» и является «народным министром». Но, Араик в итоге отказался. Он получил должность, доступ к большим деньгам. Зачем ему отвлекаться на встречу с молодыми дашнаками, да и вообще с кем-то ?! В принципе, такова же логика поведения всех «бархатных» политиков.

Но, вернемся к Арутюняну. После его отказа общаться, молодые дашнаки попытались подняться в здание ведомства. Однако полицейские не позволили им этого сделать. Тогда, молодые люди сели у входа в министерство. Стражи порядка потребовали от протестующих освободить вход в здание. Не помогло. В итоге, полицейские силой оттеснили молодых людей. Но в ответ протестующие перекрыли улицу Вазгена Саркисяна. На этом все не закончилось.

Полицейские начали силой подвергать протестующих приводу. Они не церемонясь, волоком тащили молодых людей, устроивших перфоманс с чтением книг и статей Конституции перед входом в здание министерства. В итоге 24 участника акции оказались в отделении полиции. На творимый произвол отреагировали депутаты от оппозиционных сил в парламенте - Ани Самсонян (фракция "Светлая Армения") и Арман Абовян (фракция "Процветающая Армения"), а также известные общественные деятели Нарек Малян (организация ВЕТО) и правозащитник Рубен Меликян.

Да, позже молодые дашнаки были отпущены. « Вот как напуган народный министр (министр науки, образования, культуры и спорта Араик Арутюнян). Вместо того, чтобы принять молодежь и организовать с ней содержательное обсуждение, он предпочел обеспечить присутствие батальона полицейских на грузовиках и автобусах и спрятаться за ними. Вы же, вроде, были духовитыми…», написал в Facebook Лилит Галстаян. И этот свой статус она снабдила соответствующим фото.

Возмутился и политолог Грант Мелик-Шахназарян. На своей странице в Facebook он констатировал, что всего за каких-нибудь полчаса молодежь сорвала напяленную армянской властью демократическую маску. «Молодые люди четко продемонстрировали, что в Армении у власти находится команда обычных лицемеров. Уверен, вы заметили, что в ходе акции протестующие пользовались тем же инструментарием, посредством которого Никол Пашинян захватил власть в стране, после чего начал давить на политических оппонентов и суд», указал он.

А еще, резюмируя все сказанное, он констатировал- молодые люди окончательно зафиксировали, что власть Никола Пашиняна отныне не народная, как сам он любит часто повторять, эта власть давно уже опирается на правоохранительную систему и полицейскую силу и имеет крайне ограниченный ресурс. То есть, по словам этого армянского политолога, Пашинян также пытается «сидеть на штыках», как это делал Серж Саргсян. Чем все это кончилось для Азатовича- все знают.Конец Пашиняна и его команды может быть трагичнее .

Ведь, бунт уже имеет место и в армянском парламенте. Так, фракция ПА решила бойкотировать заседание НС, покинув зал. "Уже 2 дня, как одно предложение Царукяна, которое касалось инвесторов, переросло в фестиваль маразма и мазохизма. Нам говорят - как вы могли? Могли настолько, что нам люди дали более 100 тысяч голосов. Не получится размазать, распылить эту тему. В таких условиях мы не можем работать. Это политический бойкот", - заявил секретарь фракции ПА Арман Абовян.

А Наира Зограбян отметила, что за 12 лет ее депутатской деятельности армянский парламент никогда не был площадкой столь низкопробных и дешевых дискуссий. Собственно, тут с ней сложно не согласится. С тем лишь уточнением, что низкопробна и дешева вся нынешняя армянская власть, а также ее политические оппоненты. Это лягушки из одного болота под названием Армения.

Акпер Гасанов

Vzglyad.az

Тэги: