Тухлый армянский сыр добрался до России

  21 НОЯБРЯ 2019    Прочитано: 2075
Тухлый армянский сыр добрался до России

Грузовик с 20 тоннами произведенного армянской компанией «Спайка» сыра, который начал свой путь в Россию 13 ноября и длительное время оставался на КПП Верхний Ларс, прошел контрольно-пропускной пункт. Таможенная служба РФ разрешила впустить товар на территорию страны после проведения 10-процентного таможенного досмотра.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на армянские СМИ, ранее сообщалось, что была отправлена та же партия, которую вернули с российского КПП Верхний Ларс.

17 ноября сотрудники Комитета по госдоходами Армении и таможенные представители РФ в Армении, которые уже бывали на заводе, снова посетили сырный завод «Спайки» и подробно ознакомились с процессом производства.

Армянский сыр с синей плесенью удерживали на КПП в течение 24 дней, после чего вернули обратно.

5 ноября сотрудники таможни устно сообщили водителю грузовика компании, что впустить сыр на территорию России они не могут, и вернут груз в Армению. Они сообщили, что получили результаты экспертизы, согласно которой, в качестве страны происхождения сыра отмечены «Армения, Юго-Восточная Европа, Передняя Азия».

По сообщению компании, она с первого же дня отправляла КПП Верхний Ларс письма, оповещения, дополнительные данные, документы, видеоматериалы, видеорепортажи СМИ о сырном заводе, чтобы заверить, что сыр был произведен в Армении.

Министерство экономики Армении было незамедлительно проинформировано о проблеме. Соответствующее письмо было отправлено Евразийской экономической комиссии.

Vzglyad.az

Тэги: сыр