Деградация Армении: Европейские дипломаты бегут из Еревана

  21 НОЯБРЯ 2019    Прочитано: 3398
Деградация Армении: Европейские дипломаты бегут из Еревана

Армянская держава иногда начинает прозревать, приходя в чувство от своей мании величия. И нередко приходит в ужас – как многое изменилось за это время. Но то, что международный рейтинг Армении и ее политический имидж падают вниз, как самолет в штопоре – заметит даже слепой. В частности, серьезно пересматривают отношение к Армении европейские державы. А Британия, к ужасу армян, вообще начала процесс заморозки дипломатических отношений с Арменией.

Так на днях Армения снова очнулась и поняла, что в отношениях с Британией у нее настоящий дипломатический крах.

«Оказывается, в армяно-британских отношениях что-то пошло не так: на днях министр иностранных дел принял временного поверенного в делах Великобритании Дэвида Морана. Это означает, что Великобритания снижает уровень своего представительства от посла в Армении до поверенного. И это очень серьезный жест в дипломатии», - пишут армянские СМИ со ссылкой на армянский МИД.

"Уже, фактически, полтора года, как у нас там нет посла. Такая ситуация с важнейшей страной, имеющей блестящие отношения с Азербайджаном, не является серьезной, если не сказать, что это дипломатический нонсенс" с конфузом отмечают в армянском МИДе.

"Далее армянские СМИ попытались выяснить у пресс-секретаря МИД Анны Нагдалян, будет ли у Великобритании посол в Армении. На что последовал ответ, что эти вопросы находятся в компетенции британской стороны, и что касается посла Армении в Великобритании, то нам не удалось получить ответ в течение двух дней», - пишут армянские газеты.

Как считают ряд армянских экспертов, ситуация с Великобританией имеет несколько аспектов: от Амулсара до «флирта» властей Армении с Россией.

В действительности, все гораздо хуже – падает до состояния плинтуса политический имидж Армении, которая в глазах международной общественности теряет свое лицо. Просто живущая в состояние самообмана и приступов мании величия Армения не способна смотреть фактам в лицо. А фактов, уничтожающий до останков подмоченный политический имидж, "бархатной" республики, более чем достаточно. Это и откровенное лицемерие по Карабаху, включая затягивания переговорных процессов и создание острых углов. И потворство Арменией символов фашизма и ему подобных приспешников – в последнее время это становится все заметнее.

Особенно после тех глупостей, что на днях опять нагородил Никол Пашинян, опустив свою страну сразу на несколько пунктов вниз.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян представил героический путь Гарегина Нжде во время встречи с российскими журналистами, отметив, что Нжде и будущий маршал Советского Союза Ованнес Баграмян сражались бок о бок в Сардарапатской битве. Пашинян сказал об этом, отвечая на вопрос о том, нельзя ли создать совместную комиссию и изучить историю личности Нжде, чтобы положить конец спорам.

Пашинян также коснулся появления имени Нжде в армянской истории.

“Его имя появилось с Сардарапатской битвы, в итоге которой была создана первая республика в истории нашего народа – Первая Армянская Республика в 1918 году. Между прочим, в той битве участвовал (если не ошибаюсь, Гарегин Нжде тогда был поручиком) еще Ованес Баграмян. Они фактически бок о бок сражались за свою Родину, и в итоге Ованес Баграмян стал маршалом Советского Союза, дважды Героем Советского Союза. Т.е. для нас Гарегин Нжде и Ованес Баграмян имеют одинаковые истоки, как фигуры нашей истории. То есть они сражались за Армению, за армян, и они пытались и делали всё от себя зависящее, чтобы защитить свой народ от турок, которые организовали Геноцид армян”, – отметил Пашинян.

Какая чушь и глупость. Но такие откровенно лживые заявления, конечно, Европой нормально восприняты не будут. Она то знает, почем фунт лиха.

Самир Мурадов

Vzglyad.az

Тэги: Армения   Байкот