Страна воров: В Армении пройдет «форум» криминальных авторитетов

  20 НОЯБРЯ 2019    Прочитано: 3604
Страна воров: В Армении пройдет «форум» криминальных авторитетов

Армения подтверждает свой статус криминальной столицы. Как криминальна все армянская политика, выстроенная на преступлениях и коварстве. В Ереван едут опаснейшие криминальные элементы международного уровня – грядет большая сходка «воров в законе» живущих, очевидно, по-армянским понятиям.

Армянские СМИ сообщают, что в начале декабря этого года в Армении планируется провести довольно серьезное собрание представителей криминального мира – «сходку», в которой примут участие несколько десятков представителей криминального мира, в том числе и из-за рубежа. В частности, как утверждают источники, на воровской «сходке» будут присутствовать некоторые известные «воры в законе» из России и Грузии.

Основная цель собрания – обсудить разработанный правительством Армении нашумевший законопроект, согласно которому предусматривается уголовная ответственность за криминальный статус, его предоставление или получение, создание, руководство, участие, вовлечение и сохранение криминальной субкультуры.

Армянские источники отмечают, что в последние несколько дней эта тема довольно активно обсуждается в общественной повестке, согласно которой в отношении «воров в законе» и других криминальных авторитетов предусматривается предпринять серьезные шаги, осуществить в этом направлении четкую государственную политику.

Источник передает, что «гиганты» криминального мира на месте попытаются понять, как этот законопроект может повлиять на них, и как они могут обеспечить свое дальнейшее присутствие на территории Армении.

Отмечается также, что собрание, по предварительным данным, планируется провести в одном из фешенебельных отелей Цахкадзора, но где конкретно, изданию уточнить не удалось.

С одной стороны, эта новость, по крайней море, ее подача, ничего, кроме усмешки и ухмылки вызвать не может. Если исходить из вышепредоставленной информации, возникает ощущение, что в Ереван намечается чуть ли не международная криминальная "ассамблея", где воры в законе, как депутаты парламента будут обсуждать законы и возможность на них повлиять. По крайней мере выглядит это именно так.

Что конечно, еще раз доказывает, что Армения точно не назовешь захолустным уголком преступного мира. Напротив – Ереван, очевидно, его столица.

И судя по размаху сходки, правительство страны, не смотря на принятие нового закона, явно предоставляет «бандюкам» некие преференции и покровительство.

Невольно задаешься вопросом – уж не сам ли премьер Пашинян зазвал в Армению зарубежных авторитетов? Известный своими авантюрными выходками, Пашинян, возможно, желает утвердиться в среде главарей уголовного мира. Если не получается добиться уважения среди обычных граждан страны, что уже терпеть не могут своего «бархатного» премьера за его клоунские выходки, нелепое позерство, шапказакидайство, популисткую брехню и совершенно невнятную политику страны.

Все это и, вправду, не удивительно. Известная существованием полноценных международных террористических организаций, взрастившая нациста Гарегина Нжде, армянская история только еще раз подтверждает свой криминальный статус и ту опасность, что несет «армянство» всему цивилизованному миру.

Самир Мурадов

Vzglyad.az

Тэги: Армения   Ворывзаокне