Врач рассказала о вреде устройств для нагревания никотина

  18 НОЯБРЯ 2019    Прочитано: 2175
Врач рассказала о вреде устройств для нагревания никотина

Доктор медицинских наук, профессор кафедры внутренних болезней и семейной медицины ДПО ОмГМУ, врач-пульмонолог Мария Вершинина в беседе с "Российской газетой" заявила, что устройства для нагревания никотина не решают проблему формирования зависимости и токсического действия вещества, то есть не уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов и инсультов, передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

По ее словам, никотин попадает в организм при помощи ингаляции, несмотря на то, что электронные устройства не образуют обычные продукты сгорания.
"Результаты продолжительного действия аэрозоля электронных средств доставки на дыхательные пути и организм в целом пока детально не изучены", — заявила Вершинина.

Она отметила, что врачи не знают, что будет с легкими через пять, десять или двадцать лет постоянного курения при помощи таких устройств.

"Во всем мире идет серьезная борьба с табакокурением. Производители ищут альтернативные варианты зарабатывания денег. Это бизнес", — подытожила Вершинина.

Vzglyad.az

Тэги: Врач