Южная Корея в 2020 году поднимет расходы на оборону

  22 ОКТЯБРЯ 2019    Прочитано: 2969
Южная Корея в 2020 году поднимет расходы на оборону

Южная Корея поднимет расходы на оборону до примерно 42,7 миллиарда долларов, заявил президент страны Мун Чжэ Ин в своей речи парламенту о проекте бюджета на 2020 год, передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

Как заявил президент, "чтобы защитить граждан от угрозы Северной Кореи", с 2009 года расходы на военный бюджет поднялись до максимальных 6,9% от бюджета. В особенности бюджет на усовершенствование оборонной мощи страны был увеличен на 10,5% . В 2020 году Южная Корея увеличит оборонный бюджет на 7,4% по сравнению с 2019 годом.

"В бюджете на следующий год оборонному бюджету отведено более 50 триллионов вон (около 42,7 миллиардов долларов). С одной стороны будут закуплены подлодки нового поколения отечественного производства, разведывательные спутники и другие технические устройства, с другой стороны мы поднимем зарплату военным… на 33%, чтобы обеспечить оборону страны", - заявил президент.

Он также добавил, что Южная Корея переживает последний "критический момент" на пути к миру.

"Последняя стена, которую мы должны преодолеть – денуклеаризация. И преодолеть ее можно лишь с помощью диалога", - пояснил Мун Чжэ Ин. По словам президента, на данный момент приоритетом южнокорейских военных является сдерживание Северной Кореи, но стране будет необходима сильная армия, даже если произойдет объединение с КНДР. "Сильная безопасность необходима, чтобы мы могли сами решать свою судьбу, не полагаясь на других", - добавил Мун Чжэ Ин.

Vzglyad.az

Тэги: ЮжнаяКорея