После апофегея: Затулин и высокооплачиваемый мазохизм

  19 ОКТЯБРЯ 2019    Прочитано: 4674
После апофегея: Затулин и высокооплачиваемый мазохизм

Заместитель главы комитета Госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин продолжает веселить азербайджанскую общественность, озвучивая заявления, полные жалобных оправданий и пестрящих зашкаливающим алогизмом. Причем, если на первых порах что-то лепетать пытался сам Затулин, то теперь от его имени решила выступить целая пресс-служба данного политика. И, по сути, это заявление являет собой пример доклада о проделанной работе и клятвы в дальнейшей верности к армянским покровителям господина Затулина.

В частности, отмечается, что «в азербайджанских СМИ, а также на государственном уровне против депутата была развернута грубая травля с угрозами и запугиваниями, а апофеозом стала нота посольства Азербайджана в МИД России». Ух ты! Ты посмотри, как пресс-служба большого друга карабахских сепаратистов заговорила! Хорошо, что они не использовали слово апофегей, которое рождено было в результате слияния слов апогей и апофеоз. Именно его, апофегея, то есть высшей точки триумфа , жаждал Костик.

Но, апофегей ждал его только в гостях у карабахских сепаратистов. А по возвращении оттуда Затулину пришлось смириться с экзекуцией. И просто поразительно, что он и его пресс-служба выражают удивление на сей счет. Удивительным было бы, наоборот, молчание наших СМИ, а также Чрезвычайного и Полномочного посла Азербайджана в РФ Полада Бюль-Бюль оглы. Кажется, Костик просто не понимает, что такое Карабах для азербайджанцев вообще и для Полада Бюль-Бюль оглы в частности. Или, прикидывается не понимающим.

В любом случае, мы убедились в том, что наша общая цель была достигнута и Затулин получил серьезную взбучку. Впрочем, он мог бы и не признаваться в этом. Достаточно было и того, что заявила на сей счет официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя ноту посольства Азербайджана в связи с участием Константина Затулина в мероприятии, организованном сепаратистским режимом на оккупированных территориях. По ее словам, представители законодательной властей либо люди, представляющие гражданское общество, которые делают соответствующее заявление по теме нагорно-карабахского конфликта, отражают свою личную точку зрения.

Иными словами, Затулин и ему подобные российские друзья карабахских сепаратистов могут сколько угодно совершать вояжи в никем не признанную «НКР», произносить там тосты за «независимость» этих оккупированных РА территорий Азербайджана, которую, кстати, до сих пор РА так и не признала, но все это будет банальным сотрясанием воздуха, весьма прибыльным, правда, для затулиноподобных господ. Позиция России же совсем иная. О ней, кстати, также напомнила М.Захарова.

"Что касается окончательного статуса Нагорного Карабаха, так же как все оценки, все заявления, которые делались российской стороной, актуальны. Статус должен быть определен путем политических переговоров в рамках Минского процесса", - добавила М.Захарова. Она же упомянула о том, что ждет Затулина и прочих любителей посещения оккупированных территорий нашей страны. "У нас на сайте размещено действующее актуальное предупреждение о том, что "гражданам, посетившим без специального разрешения азербайджанских властей территорию бывшей Нагорно-Карабахской автономной области и семи прилегающих административных районов, азербайджанская сторона в дальнейшем отказывает во въезде в Азербайджан". Это цитата, это актуальная информация, это актуальное предупреждение. Это относится ко всем, и является отражением позиции Азербайджана по данному вопросу", - подчеркнула она.

Досталось Костику и от его непосредственного начальника. «Заявления депутата Константина Затулина по поводу нагорно-карабахского конфликта не имеют ничего общего с Государственной Думой и Комитетом по делам СНГ. Эти заявления — личная позиция Затулина». Об этом в интервью московскому корреспонденту АПА заявил председатель Комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников. Он же объяснил мотивы поступка своего заместителя.

«Как вы знаете, у нас есть закон о депутатстве. К сожалению, этот закон действует так, что депутаты порой преследуют личные цели, интересы, либо политические убеждения. Я высказывал свою позицию по этому поводу. Еще раз повторяю, действия Константина Затулина, его заявления не имеют никакого отношения к думскому Комитету по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. Вы задаете мне вопрос, что ваш заместитель сделал это. А я говорю, что я не назначал себе этого заместителя», — утверждает Калашников.

Вот такая была экзекуция. Старт которой был дан самим Затулиным, наивно полагавшим, что существуют преступления без наказания и апофегей без печальных последствий. Назвался груздем , полезай в кузов. Назвался поклонником сепаратизма, будь готов выслушивать в свой адрес много объективного на сей счет. Но Костик хочет только апофегея, бонусов и ништяков. Поэтому и юлит, пытаясь оправдаться тем, что помимо него в никем не признанную «НКР» приехали и господа из самых разных стран мира.

Это, по сути, повторение фразы Аркадия Велюрова из кинофильма «Покровские ворота»: «А кто не пьет, кто не пьет?!» Не переживайте, господин Затулин, все получат по заслугам, всем запрещен въезд в Азербайджан. Вы же лучше о себе побеспокойтесь. А то нервничаете слишком. И выдаете себя и своих покровителей с головой. Отсюда и фраза пресс-службы Затулина о том, что его поездка в гости к карабахским сепаратистам не финансировалась российским парламентом.

Так никто и не утверждал обратного. Наоборот, в азербайджанской прессе писали как раз о том, что данный вояж был проплачен армянскими покровителями Затулина. И вот, он сам себя, по сути, выдал с головой. Случайность? Не думаю. Скорее всего, Костик тем самым решил показать своим спонсорам, что его услуги теперь стоят дороже. Мол, критикуют меня вовсю, рисков много и нервов. Так что, прошу увеличить денежное довольствие. И в раки этого предположения вполне вписывается последняя фраза Костика, озвученная его пресс-службой. Мол, он не намерен отказываться от поездок в Армению и Нагорный Карабах. Проще говоря, он намерен и дальше давать себя использовать в роли платного провокатора и игрушки в руках карабахских сепаратистов. И, соответственно, он признается в том, что готов и далее подвергаться экзекуции за эти свои выкрутасы. Как это назвать? Думаю, наиболее подходящим будет словосочетание «высокооплачиваемый мазохизм».

Акпер Гасанов

Vzglyad.az

Тэги: Затулин   сепаратисты   террористы