В Польше заявили о значительном увеличении потенциала российской армии

  17 ОКТЯБРЯ 2019    Прочитано: 1993
В Польше заявили о значительном увеличении потенциала российской армии

Аналитики Польского института международных отношений при правительстве страны заявили, что Россия существенно нарастила военный потенциал в минувшие годы. Об этом сообщил RT, передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

Маневры "Центр-2019" и "Щит Союза", по мнению автором документа, продемонстрировали, что вооруженные силы России значительно увеличила свою боевую мощь и мобильность. Военные, по словам экспертов, готовы к переброске в любую точку страны и оснащены необходимым для этого объемом вооружений. При этом армия в состоянии вести военные операции как минимум в двух стратегических направлениях.

Как отмечают эксперты, цель преобразований – подготовка к полномасштабному вооруженному конфликту без использования ядерного оружия.

"Таким образом, наращивание Россией неядерного военного потенциала будет представлять для членов НАТО и их партнеров все большую угрозу и должно быть учтено при разработке оборонной стратегии альянса", — отмечают авторы аналитики.

Российские власти неоднократно подчеркивали оборонительный характер учений. Так, по словам министра обороны Сергея Шойгу, в маневрах "Центр-2019" под условным противником подразумеваются государства, способствующие распространению терроризма.

В проходивших в сентябре учениях "Центр-2019" приняли участие около 128 тысяч военнослужащих из России, Китая, Пакистана, Киргизии, Индии, Таджикистана и Узбекистана, а также более 20 тысяч единиц военной техники и около 600 летательных аппаратов.

Vzglyad.az

Тэги: Польше