В ЕС признали, что не в силах остановить миграцию

  16 ОКТЯБРЯ 2019    Прочитано: 3120
В ЕС признали, что не в силах остановить миграцию

Еврокомиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос заявил в среду, что ЕС ставит не вопрос, как остановить миграционные потоки, а как лучше с ними справляться, передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

Выступая в среду на брифинге в ЕК, еврокомиссар кратко подвел итоги пятилетней деятельности на своем посту, заявив, что проделанная за эти годы работа позволила лучше подготовить ЕК к будущим вызовам в сфере миграции.
По его словам, события на северо-востоке Сирии показывают, что "мы всегда должны быть готовыми". Он также сказал, что проработка мер в сфере миграции еще не завершена, и "она потребует много сил и времени".

"Но мы должны быть честными: явление миграции останется в будущем, вопрос никогда не будет заключаться в том, как это остановить, а как лучше с этим управляться", - заявил он.

По данным ЕК, число незаконных пересечений границ в ЕС сократилось до 150 тысяч в 2018 году, и это самый низкий показатель за пять лет. В ЕК считают, что этот результат стал возможен, в том числе, благодаря соглашению ЕС-Турция от 2016 года об оказании помощи беженцам на турецкой территории.

В распространенном в среду докладе отмечается, что "необходима дальнейшая работа", в том числе по усилению контроля за границами, так как "в предстоящие годы миграция будет занимать важное место в политической повестке дня".

Vzglyad.az

Тэги: ЕС