Генпрокуратура Азербайджана о привлечении к ответственности Фуада Гахраманлы

  01 ОКТЯБРЯ 2019    Прочитано: 2400
Генпрокуратура Азербайджана о привлечении к ответственности Фуада Гахраманлы

НПО, защищающие права женщин и детей, обратились в Генеральную прокуратуру Азербайджана для привлечения к ответственности бывшего зампреда Партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Фуада Гахраманлы в связи с насилием, которое он применял в отношении членов своей семьи, нанесением им тяжких телесных повреждений.

Об этом журналистам сказал Генеральный прокурор Закир Гаралов, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Тренд.

По словам Гаралова, обращение находится на стадии рассмотрения в Генеральной прокуратуре: «Сначала необходимо изучить официальную позицию пострадавших - супруги и малолетней дочери бывшего зампреда ПНФА, после чего будет принято решение в рамках закона. Особо хотелось бы отметить, что лица, называющие себя оппозицией, которые постоянно представляют себя обществу как защищающие права граждан, должны быть наказаны за то, что совершают такие противоправные и жестокие действия в своих семьях. По имеющейся у нас информации, об этом знало и руководство этой партии, но, к сожалению, оно не предприняло своевременных мер, и не представило никакой информации».

Отметим, что ранее дочь Фуада Гахраманлы разоблачила своего отца, проявлявшего жестокое отношение к членам семьи. 19 сентября его дочь Сельджан распространила обращение о том, что отказывается от отца.

Впоследствии Гахраманлы подал в отставку с поста зампредседателя ПНФА.

Его супруга - Зюмрюд Ягмур обратилась в суд с заявлением о разводе.

Тэги: Фуад-Гахраманлы