Армянка прервала выступление Пашиняна

  19 АВГУСТ 2019    Прочитано: 2097
Армянка прервала выступление Пашиняна

Эколог Анна Шахназарян, прервав обсуждение, вышла с половины встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Об этом передает Vzglyad.az со ссылкой на армянские СМИ.

«Как обеспокоенный гражданин, обладающий достоинством человек, я не могу позволить, чтобы с моим разумом, моим потенциалом мышления обращались подобным образом», - заявила Анна Шахназарян участникам акции протеста перед зданием резиденции на Баграмяна 26.

Она отметила, что правительство должно признать существующую Оценку воздействия на окружающую среду (ОВОС) утратившей силу и потребовать новую ОВОС, однако во время обсуждения участников пытались уговорить в том, что подобного не будет.

«Правительство в лице Никола Пашиняна только что сказало, что эти факты не являются правовым основанием, а я считаю это насилием над разумом. Более манипуляционного текста я не слышала, здесь речь не шла о фактах, Пашинян постоянно хотел отметить, что будет говорить на языке фактов, в то время как это заключение перевернуто вверх ногами и не соответствует действительности.

Я бойкотировала встречу, прервав выступление Пашиняна, вышла. Я не могу позволить, чтобы меня обманывали, говорили бы, что нет фактов, когда факты прямо передо мной», - сказала она.

Она отметила, что не считает, что эта встреча преследует цель прийти к общему знаменателю.

«В течение 30 минут говорил только Пашинян», - сказала эколог, отметим, что то, о чем говорил Никол Пашинян, было нерациональным.

Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян проводит в эти минуты обсуждение по вопросу Амусларского золотоносного месторождения в резиденции на Баграмяна 26, в котором участвуют руководитель общины Джермук, члены Совета старейшин, учителя и директора школ, владельцы здравниц и гостиниц, а также экологи. Параллельно с этим ряд активистов проводят перед резиденцией на Баграмяна 26 акцию протеста против эксплуатации Амуслара.

Тэги:





Loading...