Встреча с семьями шехидов в Физули

  26 ИЮЛЬ 2019    Прочитано: 3257
Встреча с семьями шехидов в Физули

Заместитель председателя Милли Меджлиса, председатель комитета по правам человека Бахар Мурадова встретилась с семьями шехидов в Физулинском районе.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, на встрече за чайным столом, заместитель председателя Милли Меджлиса Бахар Мурадова и глава Исполнительной власти Физулинского района Алы Алыев побеседовали с семьями шехидов, поинтересовались их социальными условиями, выслушали обращения.

Говоря о внимании и заботе о семьях шехидов в нашей стране, Бахар Мурадова отметила, что память о сыновьях Родины, отдавших жизнь за независимость и территориальную целостность Азербайджана, вечно будет жить в наших сердцах. Инвалиды и семьи шехидов Карабахской войны окружены всесторонней заботой нашего государства. Семьям шехидов всегда оказывается государственная поддержка, им предоставляются квартиры, легковые автомобили. Многочисленные встречи Президента Ильхама Алиева с семьями шехидов, предоставление на основании соответствующего указа главы государства единовременной выплаты наследникам военнослужащих, погибших за территориальную целостность нашей страны и пропавших без вести во время военных операций, является показателем внимания и заботы о людях данной категории.

Члены семей шехидов выразили признательность главе государства за внимание и заботу.

Прибывшие в село Алыханлы заместитель председателя Милли Меджлиса Бахар Мурадова и представители общественности Физулинского района посетили могилу двухлетней Захры Гулиевой и ее бабушки, ставших жертвами провокации армянской армии в 2017 году.

В беседе с членами семьи Бахар Мурадова отметила, что убийство двухлетней Захры вновь привлекло внимание международной общественности к армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту и армянской жестокости. На 26-й ежегодной сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в Минске до внимания представителей 57 стран были доведены факты убийства армянами мирных жителей. На сессии было категорически осуждено убийство Захры и ее бабушки, выражено требование дачи правовой оценки случаям убийств детей.

Отметив, что память о маленькой Захре будет вечно жить в наших сердцах, Бахар Мурадова поздравила семью Гулиевых с рождением еще одного ребенка. Отец Захры Эльнур Гулиев выразил признательность Бахар Мурадовой и представителям общественности Физулинского района за встречу и постоянную заботу о них.

Тэги: