Интервью с Гюнель Ибрагим - ФОТОСЕССИЯ

29 МАРТ 2013    Прочитано: 7601
Интервью с Гюнель Ибрагим -  ФОТОСЕССИЯ

Azvision.az представляет эксклюзивное интервью с Гюнель Ибрагим

За последние годы мы наблюдаем повышенный интерес некоторой части нашей молодежи к различным НПО. Многие молодые специалисты отдают свое свободное время общественной деятельности, при этом чувствуя социальную ответственность. Одной из таких персон можно отнести и специалиста департамента фандрайзинга AGAT, юриста и просто очаровательную собеседницу Гюнель Ибрагим.

В интервью Azvision.az Гюнель Ибрагим рассказала о своей деятельности в организации, о проблемах с которыми им приходится сталкиваться и конечно же о планах на будущее.

- Хотелось бы поближе вас познакомить с читателями, кто она Гюнель Ибрагим?

Гюнель Ибрагим - это прежде всего социальный работник и волонтер по характеру. Я точно знаю, в какой бы сфере я не работала, всегда смогу выделить время для волонтерской деятельности. Думаю во мне это уже заложено, так в детстве, когда я увлекалась фортепиано, то мечтала стать известной на весь мир пианисткой. Параллельно я находила время для своих друзей, которые тоже хотели играть на пианино, однако не могли себе этого позволить. В школьные годы не только активно участвовала, но и была во главе всех гуманитарных проектов школы, а чуть позднее и университета. Самое драгоценное, что есть у человека это время и я охотно им делюсь с людьми, потому что люблю людей. На мой взгляд помощь одному человеку, равносильна спасению мира. Я очень верю в энергетику, которая сбалансирована Всевышнем и помогая кому то, я как бы вношу свой скромный вклад в этот баланс.

- Что привнесла ваша организация в современный Азербайджан?

Начну с того, что официально в НПО я работаю больше 7 лет. По профессии я юрист. Проработав 4 года юристом, я углубилась в психологию и жестологию. Моя дипломная работа была по уголовному праву, на тему «Холодное оружие». Изучая криминалистку я познала глубину азбуки психологии, распознанию личностей по их телодвижениям. Заверю Вас это очень интересно. В первый год работы юристом в Красном Полумесяце, помимо ежедневных приказов, я начала заключать выгодные контракты для развития деятельности организации. Все складывалось, как нельзя лучше, что и подвигнуло руководителей к открытию департамент Фандрайзинга. Фандрайзинг - это процесс привлечения денежных средств и иных ресурсов (человеческих, материальных, информационных и т. д.), которые организация не может обеспечить самостоятельно и которые являются необходимыми для реализации определенного проекта или своей деятельности в целом.
Возглавляя департамент фандрайзинга в Красном Полумесяце Азербайджана, стала участвовать на тренингах по фандрайзингу в Турции, на тренинге Германского Красного Креста по написанию проектов и их реализации. Найдя свое призвание, я стала адвокатом проектов, которые напрвлены служить людям, особенно нуждающимся.
Уже работая в молодёжной организации «AGAT», которая активно участвует в формировании портрета азербайджанской молодёжи в Европе, реализовала тренинги по развитию НПО. Сотрудник, который представляет организацию и привлекает ресурсы, обязан следовать и знать деловую этику и протокольные нюансы. Так и появился проект « Путь к Успеху» на azru.tv и «Бизнес этикет» на yurd.tv, ведущей которой я и являюсь. В этих передачах я рассказываю о том, насколько важен этикет и каков его вклад в успех.
На данный момент я являюсь исполнительным директором Национольного Форума НПО Азебайджана (НФНПО). В данный Форум входят 613 организаций. Его главной целью является развитие общественного сектора и гражданского общества. В развитии подразумеваются партнерство, международная практика, привлечении международных доноров, развитие отношений на коммерческом, государственном уровне НПО.

- Какие проблемы мешают развитию НПО?

Проблемы, конечно, существуют. К примеру, у нас не сформированы отделы, или же они есть, но отсутствует конвеерная система. Т. е. председателю зачастую приходится заниматься фандрайзингом, а координатору по проектам приходится по совместительству выполнять бухгалтерскую работу и т.д. Всех сотрудников НПО должен объединять принцип волонтерства и желание развиваться дальше. Как показывает практика в самых развитых странах существует симбиоз удачного развитие законов и отношении между налоговой и НПО. Очень хотелось бы, чтобы законы о налогах коммерческих структур были смягчены, это послужило бы вкладом в развитие НПО.

- Как Вы себя чувствую в новой должности директора Форума?

Если раньше я представляла одну организацию, то сейчас уже это целый Форум. Конечно же это большая ответственность, больше работы и стараемся быть на высоте. Мне выпал шанс делиться своими знаниями, а также научиться гораздо большему.

- Чем для вас является НПО?

НПО для меня является двухсторонним обоюдным вкладом.

- Хватает ли у вас время для родных и друзей, ведь ваша работа требует много времени?

Для родных всегда выделяю время по мере возможности. Всегда нахожу время для прогулки по Бульвару с сыном, на встречи с друзьями и беседы за чашкой кофе, посещаю кинотеатр. Люблю много читать, особенно подаренные романы, так как сама в основном покупаю специализированные книги.

- Планы на будущее

В ближайших планах развитие фандрайзинга в НПО, НФНПО, в скором времени представить свой пакет услуг (тренинги, специальные скидки в коммерческом секторе, пользование ресурсных центров в разных регионов страны и т.д.) Помимо этого, начинаются проекты по поддержке развития социальной экономики регионов, долгосрочные проекты само развитие женщин в регионах, а также ожидаются международные проекты в Финляндии, Турции и во Франции. В этих проектах главной цель ю является пропаганда реалии Азербайджана. Ну и буду и дальше развивать ТВ проект по бизнес этике.

Балифа Бахшиева

Фото