Президент Афганистана посетит Пакистан

  26 ИЮНЬ 2019    Прочитано: 3001
Президент Афганистана посетит Пакистан

Президент Афганистана Ашраф Гани прибудет в Пакистан в четверг с двухдневным официальным визитом по приглашению премьер-министра Имрана Хана, сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND), передает Vzglyad.az.

Президента Афганистана Ашрафа Гани будет сопровождать делегация высокого уровня, в которую войдут министры, советники, высокопоставленные чиновники и бизнесмены.

В ходе визита президент д-р Ариф Алви встретится со своим афганским коллегой, а премьер-министр Имран Хан проведет переговоры на уровне делегаций.

Широкие переговоры между двумя сторонами будут направлены на укрепление двустороннего сотрудничества в различных областях, включая политическую, торговую, экономическую, безопасность, мир и примирение, образование и обмены между людьми.

Президент Ашраф Гани также отправится в Лахор, где примет участие в бизнес-форуме с участием представителей деловых кругов обеих стран.

Это третий визит Ашрафа Гани в Пакистан, который следует за недавно проведенной первой обзорной сессией знаменательного Афганско-пакистанского плана действий по обеспечению мира и солидарности (APAPPS). Другие важные двусторонние обмены в последние недели включали телефонный звонок между президентом Гани и премьер-министром Имраном Ханом, двустороннюю встречу между двумя лидерами в кулуарах саммита ОИК в Мекке и визиты советника по национальной безопасности Афганистана и министра по делам беженцев в Пакистан.

Президент Ашраф Гани ранее совершил двусторонний визит в Пакистан в ноябре 2014 года, а затем посетил министерскую конференцию «Сердце Азии – Стамбульский процесс (ОА)» в Исламабаде в декабре 2015 года.

В своем заявлении министерство иностранных дел заявило, что народ Пакистана и Афганистана связан братскими узами, подкрепленными историческими, религиозными, языковыми и культурными связями. Он сказал, что более тесное взаимодействие между лидерами поможет укрепить и умножить многоплановые отношения между Пакистаном и Афганистаном.

Vzglyad.az


Тэги: Афганистан   Пакистан  





Loading...