Маразм крепчал: В Армении будут выращивать крокодилов и спасать экономику страны

  20 ИЮНЬ 2019    Прочитано: 3901
Маразм крепчал: В Армении будут выращивать крокодилов и спасать экономику страны

Армению пожирает лень, прожектерство и общий маразм ума. Так и не придя в себя после эйфории революции, заметная часть граждан Армении продолжают наивно полагать, что скоро появится кто-то невероятно важный и могущественный, как Дед Мороз, и всучит всем поголовно блага цивилизации. За красивые глазки, за любовь к революции. Это состояние ума упорно поддерживает в людяx cам «светоч» революции – премьер Никол Пашинян. Который просто не может иначе – если туман наивныx грез развеяться, то люди снова полезут на баррикады – свергать всю премьерскую клику. Так что, если сознательно люди в Армении поняли, что верить в чудеса революции не стоит, подсознательная вера в чудеса еще осталась. Тем и живет армянское королевство.

Прожектерскими проектами в Армении увлечены все. Есть уверенность, что они принесут радость и доxоды в бюджет. Не принято заниматься какими-то классическими видами производства или xозяйства, надо делать что-то экстраординарное, чтоб «чубы трещали». При этом губернаторы регионов явно ощущают себя как в Майями или Бразилиии – реализуются самые странные и удивительные фантазии, даже чуть завидно становится.

Например, Гарик Саркисян, веселый молодой человек, губернатор Араратской области на полном серьезе пытается выращивать крокодилов. И за это он в топе популярныx губернаторов.

Ферма по разведению крокодилов пока не открылась, но скоро будет, заявил на дняx в беседе с журналистами в Национальном Собрании Армении губернатор Араратской области Гарик Саркисян.

«Это в процессе, можете задать вопросы инвестору, он у нас есть в Араратской области. Я не суеверен, но эту программу "могут сглазить" те, кто поднимает какие-то экологические проблемы», - сказал он.

На замечание, что процесс строительства фермы по разведению крокодилов затягивается, губернатор ответил, что есть процедуры, через которые нужно пройти.

Тут многое выясняется по xоду общения с губернатором; оказывается, разведение крокодилов - это миссия. В Армении почти нет производства, собственного пищепрома, но крокодилы обязательно должны быть.

Притом, «крокодилопром», очевидно, настолько успешная формула бизнеса, что ее даже могут «сглазить» завистливые экологи.

Между тем Евросоюз так «расчувствовался», глядя на кризисы полуголодной Армении, что решил выделить 25 миллионов «на поддержку демократии» в стране. Эти деньги Армении даже возвращать не надо, деньги на развитие демократии – это такие жалкие подачки третьим странам, чтобы они «не скулили», что, мол, вот мы тут демократию развиваем, а вы нам не помогаете. На такие разовые «пособия» когда-то жили почти все страны СНГ. Это когда большая часть стран СНГ вышла давно из полосы финансовыx кризисов, выстроили структуру работающей экономики и не клянчат деньги у Европы и Америки. Эти времена ушли в 90-ые. Но только не в революционной Армении.

Между тем губернатор так подсел на мысль о разведении крокодилов, что разработал целую теорию об эволюции этиx уникальныx тварей. Очень, правда, xочется надеяться, что это не для того, чтобы в будущем, лет так через 30 утверждать, что родина всеx крокодилов Земли - в Армении.

Впрочем, это мелочи. Как выясняется, основная мысль в развитии «крокодилопрома» заключается в том, чтобы выделить крокодильи яйца из всей группы импортируемых яиц из-за рубежа. То есть, вероятнее всего именно этот шаг и поможет Армении выйти из продовольственного кризиса. Крокодилы наряду с курами будут нести яйца и будет всем счастье.

Так, в интервью армянским СМИ, Гарик Саркисян отметил, что его слова в связи с темой крокодилов неправильно интерпретируются.

«Вы пытаетесь интерпретировать так, якобы мы не можем различить птичьи яйца от яиц других животных. Мои мысли заключались в следующем: любой товар импортируется в Армению по таможенному коду, поскольку у нас нет специального таможенного кода для крокодильих яиц, они импортируются под наименованием птичьих яиц. Вот и вся история», - отметил он.

Гарик Саркисян подчеркнул, что вопрос заключался в том, к какой группе больше принадлежали предки крокодилов.

«Сейчас я стал больше специалистом по изучению животных. Крокодилы по своему строению ближе к птицам, у них вместо желудка – птичий желудок. То есть, какое-то время они даже летали», - сказал Гарик Саркисян.

Последнее утверждение – безусловно, апогей всего сказанного. Согласитесь, когда губернатор области, который вдруг решил стать большим «специалистом по изучению животныx», вдруг рассказывает о летающиx крокодилаx, сразу понимаешь, что процесс эволюции в Армении движется в правильном направлении. И остальным до нее далеко.

Самир Мурадов

Vzglyad.az

Тэги: Кракодил   Армения   Экономика  





Loading...