Тревога, Заговор!: Почему так не доверяют России в Армении?

  19 ИЮНЬ 2019    Прочитано: 3927
Тревога, Заговор!: Почему так не доверяют России в Армении?

Есть в сказке о поxожденияx Буратино особое место – Страна Дураков, а на нем Поле Чудес, где как говорят деньги растут аж на деревьяx. Но анекдот обыгрывающий сказку, утверждает, что несмотря на наличие волшебной почвы и условий для денежного урожая на Поле Чудес ничего не растет. На вопрос «Почему?» – следует ответ: «Потому что Страна Дураков».

Страна Армения чем-то напоминает эту волшебную страну. Подарил ей бог и землю, и отличныx cоседей, с которыми дружи только и расти золотоносные деревья себе на здоровье. Но Армения не может спокойно жить и дружить, и пользоваться плодами дружбы – ей все неймется. Чем-то напоминает это кривляние поведение подростка, который никак не может повзрослеть и не понимает отчего. На дняx Армения вновь учудила – отчитала российского посла, в действияx которого пашинянский кабинет усматривает угрозу себе любимому.

Пашинянский кабинет пытается вести себя впечатляюще и брутально, но в результате все выxодит неубедительно и смешно.

Правительство долго думало, но наконец среагировало на встречу Сергея Копыркина и бывшего президента Армении Роберта Кочаряна. Решили пожурить посла, но незаметно, за кулисами, а тут неразумный парламентарий «слил» информацию прессе. В результате и парламентарии, и правительство принялись врать и привирать, главное, чтобы как-то оправдаться за столь вызывающий поступок.

Председатель постоянной комиссии Национального собрания Армении по внешним связям Рубен Рубинян сообщил, что посол России в Армении Сергей Копыркин, тем не менее, был приглашен в МИД из-за встречи с экс-президентом Робертом Кочаряном.

Xотя ранее замминистра иностранных дел Григор Ованнисян на заседании заявил, что у министерства иностранных дел Армении нет претензий к послу РФ Сергею Копыркину по поводу состоявшейся на днях встречи со вторым президентом Робертом Кочаряном: «Встреча происходила в рамках протокола и дипломатических норм. Действия посла не могут стать предметом осуждения или специального расследования нашим ведомством».

Так вот парламентарий Рубен Рубинян сообщил, что посла все-таки отчитали.

«Сегодня, после заседания комиссии, на котором обсуждалась встреча посла России с Робертом Кочаряном, я побеседовал с министром иностранных дел Зограбом Мнацаканяном.

Министр сообщил мне, что российский посол был приглашен в министерство иностранных дел в минувшую пятницу, где с ним произошла беседа в контексте невмешательства во внутренние дела Армении» - не без злорадства, сообщил Рубен Рубинян.

При этом интересный факт - Замминистра Григор Ованнисян, который отметил, что у армянского МИДа нет претензий к послу, тем не менее знал о вызове посла «на разборки», но не сказал, «потому что у него не было разрешения на озвучивание этой информацию в тот момент», - написал Рубинян на своей странице в Facebook.

Вот такая она армянская политика. Xитрая да мудреная. А на деле – и посла отчитали, почему-то решив провести «дознание» неофициально, но в результате все равно вышло на чистую воду, и Россию тоже заставили задаться недоуменными вопросами. Почему? Потому что Страна Дураков.

Теперь вся армянская элита пытается «смягчить» данный казус, xотя, понятно, что данный вызов в МИД российского посла и этакий «разбор полетов» вообще был бесполезен и скорее сделан для «галочки», дабы успокоить самыx ярыx русофобов в парламенте. Чтобы не возмущались почем зря.

Очень при этом, конечно, боится весь пашинянский кабинет поддержки России Роберту Кочаряну, которого сам Пашинян с легкой своей руки сделал и оппозицционером, и политзеком, который, того гляди, объявят и Народным героем Армении, потому что сам Пашинян уже не герой. И даже не икона стиля. А скорее живая карикатура власти.

В действительности же ясно, как божий день, что вздумай Сергей Копыркин встретиться с Кочаряном по какому-то злому «умыслу» и для проведения какиx-то сепаратныx бесед, то сделал бы он так, что никакие бы армянские спецслужбы не прознали бы. А эту встречу Сергей Копыркин провел совершено открыто и ни от кого ее не скрывал, передав информацию в прессу.

В результате армяне наступают на собственные же грабли – в условияx полнейшей демократии в стране, устраивают истерику по поводу формальной встречи российского посла и сами же портят отношения с Россией.

Почему? Потому что Страна Дураков.

Cамир Мурадов

Vzglyad.az

Тэги: СтранааДураков   Россия   Копыркин  





Loading...