Мама Анархия: Почему последователи Пашиняна намерены «размозжить голову» Саакяна?

  29 МАЙ 2019    Прочитано: 3846
Мама Анархия: Почему последователи Пашиняна намерены «размозжить голову» Саакяна?

На днях католикос всех армян Арам Первый призвал к объединению оккупированного Нагорного Карабаха с Арменией на пути к восстановлению «единой Армении». Провокационное заявление армянского священнослужителя оправдано возмутило многих в Азербайджане, однако эту проповедь можно рассматривать и как вопль отчаяния армянского общества, понимающего, что стоит на пороге гражданского раскола. А чуть ли не ежедневные митинги в центре Еревана - как показатель этого состояния и театр абсурда, где людей развлекают совершенно парадоксальными лозунгами и призывами.

Безусловно одно - Никол Пашинян не миротворец и быть им не мог изначально. Он революционер и политический авантюрист - история известно немного случаев, когда лидер революции, придя к власти и став главой государства, упрятал бы навсегда в закрома свою революционную риторику и успешно вел бы свой народ по пути экономического и политического процветания. Чаще всего лидер так и остается революционером и волюнтаристом, чудесного превращения, увы, не происходит.

Общественный хаос, что творится сейчас в Армении и ее столице - отражение внутреннего состояния ее политического лидера и команды. Которые, просто не могут жить иначе.
Очень стоит беспокоиться о сохранении армянского общества католикосу всех армян, если сама «проармянская партия» в Армении АРФД «Дашнакцутюн» собрала митинг в знак протеста против политики нынешних властей в Армении прямо в центре Еревана. Участникам акции, на которую собралось около двух тысяч человек, активисты АРФД раздали жёлтые карточки.

«Это означает, что мы показываем правительству жёлтую карточку, поскольку недовольны их управлением, их работой и тем, что ряд обещаний не были выполнены», — заявили представители «Дашнакцутюн».

Они не скрывали, что окончательной выходкой, взорвавшей «лимит терпимости» партии, стал недавний призыв Пашиняна блокировать суды и проведение люстрации судей.

«Наши ожидания и надежды не оправдались. У властей Армении нет программы развития страны, видения, профессиональной команды для решения стоящих перед страной проблем», – заявил во время митинга представитель Высшего органа АРФД Ишхан Сагателян, напомнив, что АРФД в свое время поддержала и приветствовала революцию.

А далее прозвучало и вовсе беспокойное обращение к армянской общественности, чем-то созвучное истерической риторике католикоса.

«Необдуманные и вызывающие недоумение решения властей по различным вопросам, агрессивный отказ от инакомыслия создают атмосферу вражды и нетерпимости, что разъедает собирательный потенциал нашего народа. Намерение искать на политическом, общественном поле заговорщиков и предателей ставит под удар нашу национальную безопасность, солидарность, единство Армении и Нагорного Карабах и нашу оборонную систему», — отмечается в заявлении митингующих.

Вообще митинг «Дашнакцутюн» в Ереване – яркий показатель того, до какого накала страстей довел страну «патриотический» и безбашенный премьер. Пашинян – как само олицетворение хаоса в Армении, грозный признак развоплощение нации.

Устроенный в ответ «Дашнакцутюну» митинг уже сторонников Пашиняна спустя несколько дней, на той же площади Свободы, испугал жителей Еревана еще больше первого. Известно, что организаторы этого митинга – группа молодых людей из партии «Гражданский договор», удивила прохожих низким уровнем этики и поведения.

В частности, как подчеркивает оппозиционное издание 1in.am: «Вопрос не в том, что в этом митинге приняли участие всего лишь 300 человек, создавая впечатление, что столько людей являются сторонниками властей, а в том, что мероприятие находится на уровне так называемого «плинтуса».

Автор статьи, буквально «навзрыд рыдает» об «уровне революции», испуганный видом и заявлениями молодых последователей пашинянской политики.

«Этот митинг лучшим образом выявил качество политических и социальных отношений в нашей стране, позорное падение планки армянской революции» - сокрушается 1in.am.

Так одним из самых громкиx высказываний на митинге, явно говорящих о высоком накале страстей, стало обращение одного из организаторов митинга Дживана Абрамяна, который выступил с призывами к насилию и заявил, что «камнем размозжит» голову лидера сепаратистского режима в Нагорном Карабахе Бако Саакяна, если он примет у себя бывшего президента РА Роберта Кочаряна.

Даже вот так эмоционально, без прикрас.

Так, что безусловно есть, о чем беспокоится католикосу Араму Первому - Армения и сепаратистский режим в Нагорном Карабахе, уже как почти две армии, стоящие друг против друга, и вопрос только в том, кто первый «замахнется», а нервные призывы священнослужителя к «объединению» Армении вряд ли возымеют смысл, ведь сами демоны, грызущие умы Пашиняна и его команды против этого – им нужен только разлад и смута.

Самир Мурадов.

Vzglyad.az

Тэги: Саакян   Пашинян   оккупированныйКарабах