Незаконные действия на оккупированных азербайджанских территориях - Обзор армянских СМИ

  01 МАЙ 2019    Прочитано: 4777
Незаконные действия на оккупированных азербайджанских территориях - Обзор армянских СМИ

Представляем обзор армянских СМИ за март и апрель о незаконных действиях, происходящих на оккупированных ВС Армении азербайджанских территориях.

Переселение армян в оккупированный Карабах

19 марта сепаратиский режим в Нагорном Kарабахе и фонд АРИ подписали соглашения о строительстве 25 домов на территории переселения.

В рамках «рабочего визита» в Ливан «госминистр» оккупированного Kарабаха Григорий Мартиросян 18 марта от имени сепаратисткого режима незаконно подписал два соглашения с инвестиционным фондом под названием «Арцах Рутс Инвестмент» («Artsakh Roots Investment» (ARI) о строительстве 25 домов на оккупированных территориях Азербайджана (Лачин).

Появилось сообщение, что 2 марта в долине реки Аракс начнется строительство современного поселка. Современный посёлок городского типа под названием Араксаван будет построен в долине реки Аракс. В Ханкенди планируется незаконно соорудить 150 домов. Отмечается, что посёлок даже будет обеспечен полноценными условиями жизнедеятельности и труда.

Новые объекты военного назначения

В конце апреля появилась информация, что в Карабахе резко активизировалось незаконное строительство новых военных объектов.

За последние пять лет в Карабахе резко активизировалось строительство новых казарм и новых военных объектов, написал на своей странице в Facebook советник главы сеператиского режима в Карабахе Тигран Абрамян.

«Наверное, нет такого участка военного значения, где каждый год не происходят изменения в этом направлении. Улучшение социально-бытовых условий военнослужащих напрямую связано с боеспособностью данного подразделения», - написал Тигран Абрамян.

Незаконная выдача визы туристам

В конце апреля на сайте «МИД» сепаратистского режима в Карабахе появилось сообщение о том, что с 29 апреля посещающим Карабах туристам будет выдаваться бесплатная виза. Отмечается, что виза для посещения оккупированного Карабаха будет выдаваться иностранцам на пунктах паспортного контроля при въезде в Карабах и в Постоянном представительстве сепаратистского режима в Карабахе. Добавим от себя, что эта виза выдается незаконно, поскольку такое право закреплено только за Министерством иностранных дел Азербайджана. В случае незаконного въезда на территорию Карабаха на основе визы сепаратистского режима, иностранец будет внесен в «черный список» МИД Азербайджана.

Новые религиозные объекты

После оккупации азербайджанских территорий, армянская сторона устроила настоящий вандализм в отношении историко-культурных памятников, среди которых были и мечети. Теперь армянская сторона активно ведет строительство церквей и других объектов. Вот например, 8 апреля в Ханкенди была незаконно построена церковь. Церковь была построена под руководством Министерства культурного наследия и по делам религий. Представители иракского правительства Курдистана и иностранные гости незаконно присутствовали на церемонии освящения церкви, построенной в оккупированном Нагорном Карабахе.

В апреле стало известно, что в Ханкенди состоится открытие Кафедрального собора . 7 апреля в Ханкенди состоялась официальная незаконная церемония открытия Кафедрального собора Покрова Пресвятой Богоматери. Идея возведения кафедрального собора в оккупированном Арменией Нагорном Kарабахе принадлежала предводителю архиепископу Паргеву Мартиросяну.

Для претворения в жизнь этой «идеи» он даже обратился к меценатам. Первым откликнулся известный благотворитель Грант Варданян. Финансирование незаконного строительства собора продолжили его сыновья – Микаел и Карен Варданяны, пожертвовав на строительство Кафедрального собора в Ханенди в общей сложности 400 млн. драмов.

Незаконное выращивание табака

1 апреля «Глава общины Ишханадзор» Арсен Тейлунц рассказал армянскому изданию, отметив, что оккупанты предполагают выращивать около 35 гектаров табака. Земля плодородна; в сообществе есть все условия для производства табака.

«В этом году мы предоставим около 100 рабочих мест для нашего сообщества, и в ближайшие годы мы считаем, что это число увеличится», - сказал он.

Добавим от себя, что информация о незаконных действиях на оккупированных территориях Азербайджана в армянских СМИ скудная. Поскольку власти Армении запрещают своим СМИ освещать все события, имеющие место в оккупированном Карабахе.

Балифа Бахшиева

Vzglyad.az

Тэги: Карабах   оккупация  





Loading...