В Азербайджане большие возможности для увеличения нефтедобычи

  24 МАРТ 2019    Прочитано: 2322
В Азербайджане большие возможности для увеличения нефтедобычи

Существует больше возможностей для увеличения добычи нефти на азербайджанском блоке месторождений "Мурадханлы-Джафарли-Зардаб".

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Trend, об этом сказал в интервью Total Market Solutions Андреа Каттанео, генеральный директор канадской компании Zenith Energy, которая является оператором разработки блока.

"На данный момент существует больше возможностей для увеличения добычи, так как мы изменили стратегию, и вместо капремонта скважин, что, очевидно, дешевле, мы сразу же приступили к бурению с тем, чтобы увеличить добычу. Тем временем мы приобрели две буровые установки. Наше буровое оборудование BD-260 было импортировано из Италии в Азербайджан в эти дни. И последний грузовик с частями этого оборудования прибудет в следующие семь дней", - сказал Каттанео.

Гендиректор добавил, что после 26 марта компания осуществит сборку буровой установки BD-260 и приступит к бурению на скважине С-37 на месторождении "Джафарли".

"На первом этапе буровые работы будут проведены на глубину нескольких сотен метров, после чего последуют второе и третье углубление скважины. Бурение займет максимум три недели. Ожидается, что C-37 даст хорошее представление о структуре, которую мы исследуем", - сказал Каттанео.

Затем компания продолжит углубление скважины C-40, сказал гендиректор, добавив, что результаты углубления двух скважин позволят принять решение о том, где пробурить первую полностью новую скважину.

"После первой скважины мы пробурим вторую, третью и четвертую новые скважины", - добавил Каттанео.



Тэги: нефть