Гуайдо заявил, что венесуэльская оппозиция полна решимости добиться политической победы

  23 МАРТ 2019    Прочитано: 2564
Гуайдо заявил, что венесуэльская оппозиция полна решимости добиться политической победы

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо в субботу заявил, что его сторонники полны решимости добиться политической победы и продолжат выходить на манифестации пока президент Николас Мадуро не покинет свой пост.

"Несмотря на все невзгоды, мы будем продолжать выходить на улицы пока не добьемся прекращения узурпации и не вернем себе свободу. Мы полны решимости добиться окончательной победы!", - написал Гуайдо в своем Twitter.

Оппозиционер также добавил, что не отказывается от своей присяги исполнять обязанности главы государства, "принятой 60 дней назад", передает Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС.

23 января Гуайдо, назначение которого на пост спикера парламента двумя днями ранее аннулировал Верховный суд, объявил себя исполняющим обязанности президента. В тот же день временным главой государства его признали США, к ним присоединились участники Группы Лимы (за исключением Мексики), Организация американских государств, ряд других стран.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота и заявил о разрыве дипломатических отношений с США. В поддержку Мадуро высказались Россия, Белоруссия, Боливия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сальвадор, Сирия и Турция.

Vzglyad.az

Тэги:





Loading...