Али Инсанов не осознает тяжесть своей прежней ошибки и даже готов вновь ее повторить

  19 МАРТ 2019    Прочитано: 2334
Али Инсанов не осознает тяжесть своей прежней ошибки и даже готов вновь ее повторить

Али Инсанов ни то что не осознает моральный груз своей прежней ошибки, но и даже готов вновь ее повторить.

Об этом говорится в статье под заголовком «Гуманизм Президента и шанс, предоставленный Али Инсанову» вице-премьера Азербайджана, заместителя председателя – исполнительного секретаря правящей партии «Ени Азербайджан» Али Ахмедова, опубликованной во вторник на его странице в социальной сети Facebook, передает Vzglyad.az со ссылкой на Тренд.

«По правде говоря, включение осужденного на лишение свободы бывшего министра здравоохранения Али Инсанова в распоряжение Президента Ильхама Алиева о помиловании стало для меня полной неожиданностью. Дальнейшие мои наблюдения показывают, что такая реакция на его освобождение исходила не только с моей стороны. Многие думают таким же образом. Речь ни в коем случае не идет о негуманности и не может идти. Каждый азербайджанец высоко ценит гуманизм Президента Ильхама Алиева, а также придает большое значение многочисленным акциям помилования, которые пришлись на различные периоды», - отметил в статье Али Ахмедов.

По его словам, невозможно найти такого человека, который не выражал бы признательности Президенту Азербайджана за это распоряжение о помиловании.

«Потому что помилование лиц, лишенных свободы на законных основаниях за совершенные ими преступления, входит исключительно в полномочия Президента Азербайджана. И поэтому все вышедшие на свободу лица, независимо от их личности, политического мышления и других взглядов, дали достойную оценку гуманному шагу Президента. Если говорить точнее, продемонстрировали свои человеческие качества», - отметил вице-премьер.

Ахмедов добавил, что освобождение Али Инсанова - тот случай, когда помилование было реализовано благодаря личной инициативе и гуманизму Президента Ильхама Алиева.

«Не знать об этом, не оценивать такое действие не просто ошибка, а значительный проступок. Также отмечу, что это мнение разделяют многие», - говорится в статье.

По его словам, другой ошибкой Али Инсанова является объявление себя аксакалом западных азербайджанцев.

«На самом деле, указанная многочисленная группа людей никогда не избирала его своим аксакалом. В свое время лидером западных азербайджанцев являлся Гейдар Алиев, а теперь им является Президент Азербайджана Ильхам Алиев. Лидер азербайджанского народа, несомненно, является и лидером указанной группы. Выходцы из Западного Азербайджана тесно сплотились вокруг Президента Ильхама Алиева, решительно защищают его, готовы проявить любую самоотверженность на этом пути», - добавил вице-премьер.

Вице-премьер отметил, что Президент Ильхам Алиев проявил гуманность по отношению к Али Инсанову.

«На очереди стоит осознание Али Инсановым сути и масштаба гуманизма Президента. Помилование со стороны Президента Азербайджана - серьезный шанс для Али Инсанова. Как он оценит этот шанс - уже его дело. Хотелось бы, чтобы Али Инсанов вынес правильный вывод», - пишет Али Ахмедов.

Vzglyad.az

Тэги: АлиИнсанов