Хикмет Гаджиев обсудил с представителями Германии нагорно-карабахский конфликт

  19 МАРТ 2019    Прочитано: 3132
Хикмет Гаджиев обсудил с представителями Германии нагорно-карабахский конфликт

Заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Азербайджана Хикмет Гаджиев посетил с рабочим визитом столицу Германии, Берлин.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Report, в рамках визита он провел встречи с советником федерального канцлера по внешней политике и безопасности Яном Хекером, начальником управления по внешней политике Администрации федерального президента Томасом Баггером и уполномоченным МИД Германии по вопросам сотрудничества со странами Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии Михаэлем Зибертом.

Также Х.Гаджиев принял участие в "круглом столе", проведенном академическими кругами Германии по внешней политике, и в 7-м симпозиуме "Стабильность и безопасность на Южном Кавказе. Перспективы германо-азербайджанского сотрудничества", проведенном в Германском парламентском обществе при Бундестаге по случаю годовщины Ходжалинского геноцида.

Х.Гаджиев подчеркнул, что несмотря на то, что Азербайджан располагается в сложном геополитическом регионе, он проводит независимую политику, опирающуюся на национальные интересы, создал добрососедские отношения с соседями, за исключением захватнической Армении, заложил в регионе основу международного сотрудничества. Он также проинформировал собеседников о результатах военной агрессии Армении, ходе переговорного процесса по мирному урегулированию конфликта, а также ожиданиях от нового руководства Армении.

На встречах были обсуждены вопросы конструктивного сотрудничества между Азербайджаном и Германией в различных сферах, опирающиеся на взаимные интересы, справедливую позицию Германии в армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте и возможности поддержки процесса урегулирования конфликта, а также потенциальные возможности для расширения связей между государствами.

На проведенных Х.Гаджиевым в Берлине встречах приняли участие посол Азербайджана в Германии Рамин Гасанов и сотрудник посольства Вугар Гафаров.

Тэги: